鄰近軍演區域!鄭明典揭彭佳嶼現況 | 生活新聞 | 20220805 | match生活網

生活新聞

鄰近軍演區域!鄭明典揭彭佳嶼現況
三立新聞網     2022/08/05 10:13

記者洪玲明/台北報導

彭佳嶼設有氣象站,適逢中共軍演,中央氣象局局長鄭明典於臉書發文幫忙氣象站人員報平安。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

▲彭佳嶼設有氣象站,適逢中共軍演,中央氣象局局長鄭明典於臉書發文幫忙氣象站人員報平安。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

中共解放軍自昨(4)日舉行為期三天的軍事演習,在台灣周邊劃定6區域進行實彈演練。由於軍演區域包括基隆的北方三島彭佳嶼、花瓶嶼、棉花嶼。其中彭佳嶼設有氣象站,中央氣象局局長鄭明典於臉書發文幫忙同仁報平安。

鄭明典一早發文,「彭佳嶼上的同仁回報無任何異常狀況,目前人員暫不進出,剛好是最近才完成運補,所以物資充足!」,網友也紛紛留言打氣,「萬事小心」、「守住疆土,絕不退讓」、「真的辛苦了」、「台灣有你們真的好」、「辛苦你們了」。

中共解放軍4日中午起展開為期三天的軍事演習,距離基隆不遠的「北方三島」彭佳嶼、花瓶嶼、棉花嶼,也被劃入演習區域內。位於基隆東北方約60公里處的彭佳嶼站,為氣象局觀測點的最北端,屬中央氣象局四等氣象站。據了解,目前彭佳嶼氣象站至少有6名人員,採輪班制。

彭佳嶼設有氣象站,適逢中共軍演,中央氣象局局長鄭明典於臉書發文幫忙同仁報平安。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

▲▼彭佳嶼設有氣象站,適逢中共軍演,中央氣象局局長鄭明典於臉書發文幫忙同仁報平安。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

彭佳嶼設有氣象站,適逢中共軍演,中央氣象局局長鄭明典於臉書發文幫忙同仁報平安。(圖/翻攝自鄭明典臉書)