網瘋傳「柬埔寨活摘器官」影片!滿地屍體、內臟外露,拍攝地點曝光 | 生活新聞 | 20220815 | match生活網

生活新聞

網瘋傳「柬埔寨活摘器官」影片!滿地屍體、內臟外露,拍攝地點曝光
風傳媒     2022/08/15 12:21

不少人因高薪誘惑而前往柬埔寨工作,卻沒想到一去不復返,一場異國工作夢竟成人生終點站。網路近日瘋傳一段標註為「柬埔寨活摘器官黑幕」的31秒驚悚片,畫面中可見30餘具屍體倒臥滿地,血淋淋內臟外露,31秒畫面極為駭人。對此影片,經查核網站調查後,找到拍攝地點了!

網路近日瘋傳一段標註為「柬埔寨活摘器官黑幕」的31秒驚悚片,經查核機構確認,該恐怖影片拍攝地並非柬埔寨。(圖/翻攝自MyGoPen麥擱騙)

台灣人遭誘騙赴柬埔工作,引起性侵、毒打、人口販賣等事件頻傳。針對近日流傳的一段「柬埔寨活摘器官」之影片及訊息,內容充斥著許多遺體、死者遭解剖內臟外露的畫面。事實查核機構「MyGoPen麥擱騙」發文說到,該影片在2020年即在網路上流傳,且影片中的人說的是俄語,推測該畫面應該是在俄羅斯地區拍攝。

另外,該片過去就曾多次被當作假新聞的來源,大多與COVID-19疫情、器官販運有關。甚至連敘利亞、西班牙、巴西、伊朗及印度等地的查核單位都闢謠過。儘管無法證實該片具體地點,以及實際拍攝時間點是什麼時候,但仍可確定這並非「柬埔寨活摘器官」的畫面,網傳訊息不正確請勿盡信。

MyGoPen麥擱騙詳細報導點此

責任編輯/梁溶珈