台人赴柬埔寨工作遭斷手腳 影片全網瘋傳!真相曝光 | 生活新聞 | 20220817 | match生活網

生活新聞

台人赴柬埔寨工作遭斷手腳 影片全網瘋傳!真相曝光
中時新聞網     2022/08/17 08:42
台灣年輕人被騙到柬埔寨非法工作,不從即將虐打、性侵,甚至轉賣的事件層出不窮,近日網路瘋傳被騙到柬埔寨的受害者遭刀砍手腳,之後再被連射數槍死亡的影片,對此,事實查核機構「MyGoPen」查證後表示,這則影片早在2021年就在網上流傳,是墨西哥哈利斯科州新時代販毒集團處決叛徒的影片,與柬埔寨詐騙無關。

近日網上瘋傳標題為「台人到柬埔寨發現不對而反抗,下場不用回來了」、「盡量轉傳,至少救救還沒有被騙出國的年輕人」的影片,從畫面中可見,一位上身赤裸的男子,被人用大刀砍腳部與手部,最後被連開了數槍後身亡,畫面相當殘忍、血腥。

事實查核機構「MyGoPen」昨發文表示,經查證後發現,網上流傳的這則影片其實早在2021年5月就開始流傳,詢問專家以後,發現影片中所使用的語言為西班牙語,並非是柬埔寨語,因此與最近台灣人去柬埔寨工作遭詐騙的事件並沒有關係。

事實查核機構「MyGoPen」說,這個影片其實是墨西哥哈利斯科州新時代販毒集團(CJNG)的成員處決叛徒的影片。根據《Guanajuato Trending News》報導,該集團在拓展業務時發生內鬨,影片中的受害者為負責監視警方動向的人,因被組職懷疑有背叛嫌疑,最後慘遭處決,死後還被殘忍肢解。相關報導及照片都能在當地媒體《Tabasco Hoy》 2021 年 5 月 15 日發布的數位報紙上找到。