龍山寺早不靈?命理師揭內幕:神明已超脫 | 生活新聞 | 20221003 | match生活網

生活新聞

龍山寺早不靈?命理師揭內幕:神明已超脫
三立新聞網     2022/10/03 09:39

生活中心/林昀萱報導

萬華龍山寺兵將罷工早不靈?小孟老師揭妙方讓步內幕提不同看法。(圖/記者陳弋攝影)

▲萬華龍山寺兵將罷工早不靈?小孟老師揭妙方讓步內幕提不同看法。(圖/記者陳弋攝影)

台北市萬華龍山寺29日驚傳命案,清潔工發現地下室女廁門打不開,保全到場協助後,發現一名女子陳屍多時,警方證實,該女子包包內紙條上寫著詭異字句「請原諒我,不要隨便跟靈界的人溝通」,掀起討論。民俗專家江柏樂指出因近年龍山寺響應環保停燒金紙,「廟內兵將罷工、龍山寺早已不靈」;對此,命理專家小孟老師有不同看法。

20歲香港籍鍾姓女僑生陳屍龍山寺地下室女廁,警方調查現場無打鬥痕跡,且無外力介入跡象,女子包包內有2張紙條,內容寫著,「對不起,麻煩你們了,要清理很麻煩,對不起,請各位原諒我,請不要隨便跟靈界的人溝通」;「對不起,對不起」等詭異字句,引起網友討論。這其實並非龍山寺第一次發生命案,2012年也曾發生香客陳屍寺廟魚池內。

小孟老師認為神明境界已經超脫,進入更好的緯度,往更高境界走。(圖/小孟老師提供)

▲小孟老師認為神明境界已經超脫,進入更好的緯度,往更高境界走。(圖/小孟老師提供)

根據《ENews新聞網》報導,江柏樂表示,其實龍山寺早已不靈,近年龍山寺響應環保,停止燒金紙、燒香、點蠟燭等參拜行為,不僅香客大幅減少,廟內的兵將也早已罷工。他說金紙、香火,就如同兵將的薪水,不燒香、不燒金紙,就如同上班族沒有薪水領。「這樣的情況下,又有誰會上班?」另外,江柏樂表示若紙條真是女子自己寫下可能是卡到陰,直言「民俗上,輕生已經是罪孽,在神明的地盤上輕生,更是褻瀆神明,因為不是壽終正寢,會被打入枉死城受罰。」

而對於「兵將不上班」說法,小孟老師昨(2)日在臉書提出不同意見。他認為過去台灣廟宇燃燒大量的香與紙錢造成環境污染,龍山寺神明是正神,犧牲自己的香火,換來周圍住戶與環境空氣品質的提升,是多麼大的大功德,因此他認為響應環保停止燒香、燒金紙的寺廟如龍山寺、行天宮「神明的境界已經超脫,進入更好的緯度,往更高境界走。」而廟方也環保犧牲商業模式,做了最大的讓步,過去買紙錢.焚香.點蠟燭都需要費用,神明已然不需要這些東西,廟方也會有一些損失。小孟老師點出廟宇營運內幕:「可能大眾不知道廟宇每年是要花很多錢修繕,也要花一些清潔費,人事費用與保養費用,所以觀世音菩薩為了大眾的健康,也讓信眾減少花費是多麼大的福報。」

萬華龍山寺近年提倡環保,停止燒金紙、燒香、點蠟燭等參拜行為。(圖/記者陳弋攝影)

▲萬華龍山寺近年提倡環保,停止燒金紙、燒香、點蠟燭等參拜行為。(圖/記者陳弋攝影)

小孟老師最後感嘆,「這年頭神明不好當,每天被眾人祈求,還要被說不靈,我只能說:神明看的很開,包容一切眾生,是我們要去向祂學習的地方。未來期盼更多廟宇犧牲香客,停止焚燒大量紙錢與香,換一個乾淨的地球。謝謝觀世音菩薩。」不同論點也獲得許多網友贊同。

★ 三立新聞網提醒您:

民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。