解封後首條全新航線!長榮「台北–米蘭」今日首航 | 生活新聞 | 20221025 | match生活網

生活新聞

解封後首條全新航線!長榮「台北–米蘭」今日首航
新頭殼     2022/10/25 12:07
國境解封,不少航空業者都開始復甦,推出新航線,長榮航空也睽違25年,再度開闢歐洲新航線,今(25)日首航台北–米蘭航線,首航班機以波音777-300ER機型執行任務,首航班機323個座位全滿,緊接著11月3日則要首航慕尼黑。

今日首航米蘭是以777-300ER客機執飛,提供皇璽桂冠艙39席、豪華經濟艙56席、經濟艙258席共353席座位數,特別於桃園國際機場舉行首航儀式,由於台北–米蘭航線為解封後開闢的第一條全新航線,象徵著航空市場已邁入復甦的階段,對長榮航空及喜愛出國旅客來說意義重大。

長榮航空表示,歐洲航網佈局將更完善,搭配巴黎、維也納的直飛航線,或是中停曼谷的倫敦及阿姆斯特丹航線,提供旅客多點進出的行程組合,對於商務或是旅遊的民眾都將是往返歐洲最佳選擇。

而義大利是台灣對歐雙邊貿易第3大國,雙方互惠的快速通關政策,讓台灣人在義大利也能體驗快速通關的便利性,這條黃金直飛航線開通後,台義雙方的交流將更加熱絡,未來台灣旅客前往歐洲也會更便利,希望義大利的旅客能多加利用長榮航空綿密的飛航網絡,前來台灣旅遊及經商,或經由台灣轉往亞洲各大城市。

另外,除了在西歐飛航法國巴黎、荷蘭阿姆斯特丹及英國倫敦三個樞紐機場外,在東歐也飛航奧地利維也納,今年10月25日開航義大利米蘭後,更將飛航網絡擴展至南歐,11月3日開航德國慕尼黑,未來旅客可以自由安排多點進出的行程組合,進出歐洲更快更方便。