裸睡突被阿公開門!人妻怒:我錯了嗎? | 生活新聞 | 20221031 | match生活網

生活新聞

裸睡突被阿公開門!人妻怒:我錯了嗎?
三立新聞網     2022/10/31 16:50

生活中心/藍詩孟報導

一名人妻懷孕習慣裸睡,房門卻被婆家阿公隨意打開。(示意圖/翻攝自Pixabay)

▲一名人妻懷孕習慣裸睡,房門卻被婆家阿公隨意打開。(示意圖/翻攝自Pixabay)

和婆家人該如何相處是許多人妻面對的難題。一名人妻就抱怨,自己因為懷孕在家待產,就被要求去照顧老公的阿嬤;某天人妻在房間睡覺補眠,身上一絲不掛,結果阿公卻突然開門叫她起床,要人妻去照顧阿嬤,讓她傻眼,直呼「為什麼阿公不自己陪他老婆?他叫我的時間他就已經在家裡了,為何叫我這大肚子的?」氣得上網求教要大家評評理。

人妻在Dcard發文,抱怨和婆家人相處的故事,原PO說自己因為懷孕關係晚上常常睡不好,只能用白天時間來補眠,但卻因為要照顧老公剛開刀完的阿嬤,常常被阿公叫下去幫忙。人妻說阿嬤其實目前可以自己廁所或走動,只是需要有人在家看著,所以她都會下樓陪阿嬤,等有人回家再上樓。

一名人妻懷孕習慣裸睡,房門卻被婆家阿公隨意打開。(示意圖/翻攝自Pixabay)

▲一名人妻懷孕習慣裸睡,房門卻被婆家阿公隨意打開。(示意圖/翻攝自Pixabay)

某天中午時她在午休補眠,怎料阿公卻突然打開房門叫她起床;人妻說自己睡覺時喜歡不穿衣服,阿公突然其來的舉動讓他很困擾,認為阿公明明也身體健壯的在家,為何不自己照顧老婆,而是要指使懷孕的她去幫忙,讓人妻相當不悅,直呼「我錯了嗎? 我有嗎? 我真的不知道我哪裡不對耶! 雖然先生挺我,也想去跟他家人爭論,可是我又怕他們說我打小報告」。

人妻也解釋自己其實原本睡覺會鎖門,但因為反鎖的話老公回來她還要起床幫忙開門,所以才索性就不鎖了,怎料就讓阿公得逞。兩難的情況讓她不知道該如何是好,只好上網發文,問大家到底該如何解決這個難題?

對此網友也紛紛留言討論,「還是要鎖門,可以考慮換指紋鎖就好了,幾千塊買個方便,很值得!重點是老公會站在你這邊就好」、「不要住婆家、你老公挺你就讓他去跟他爸媽反應。哪有那種老公要去幫你講話,你還要他別去的?」、「不要在婆家待產+1,之後如果回去住房門上鎖,叫先生自己帶鑰匙」、「把孕婦當看護操,趕快搬走吧有夠雷」。