來吧!屏東 家扶相見歡為愛而聚 | 生活新聞 | 20221031 | match生活網

生活新聞

來吧!屏東 家扶相見歡為愛而聚
爽爆新聞網     2022/10/31 19:08

爽爆新聞網|記者范家豪/屏東報導

「家扶相見歡活動」是家扶跨血緣關係的認養人與認養童充滿意義的家族歡聚時刻,屏東家扶在潮州服務處10月31日特別舉辦『來吧~屏東!為愛而聚』相見歡活動,讓台灣各地的認養人相聚一堂,並透過活動親自傳達他們對認養童的關心、認養童也能趁此機會表達感謝。這次有19組認養人與認養童是首次見面,認養童能親眼看到每月定期幫助他們的長腿叔叔、阿姨,相當興奮,期間也開心玩自拍,希望美好時光停留在這一刻。

活動開場,認養人與認養童每人拿一張屏東特色景點的圖片玩拼圖遊戲,認養童透過拼圖的一小角尋找自己的認養人,在人海中尋找「對的人」;就讀國中一年級的瑄瑄第一次看到真人版「莊叔叔」,竟然有些害羞,瑄瑄分享過往都是寫信和莊叔叔互動,這次能夠見到莊叔叔本人覺得非常開心。在場有許多認養人和認養童都是第一次見面,屏東家扶在潮州服務處館內設計關卡,藉由遊戲的互動合作,增進雙方的情誼交流,大家闖關順利,活動中歡笑不斷,共享溫馨時刻。


認養人譚先生透過魔術與認養童小渝互動的過程 。圖/屏東家扶中心 

這當中有位來自高雄的王小姐,擔任認養人18年,目前認養的孩童是就讀護理專三的小綠,兩人平時會透過書信交流彼此的近況,小綠的媽媽從事工地大夜班清潔員,獨自扶養小綠兩姊妹,小綠了解母親的辛勞,也了解「滴水之恩當湧泉相報」,表示自己會記住認養人和社會大眾的好以及樂於助人的心,小綠希望成為護士,用自己的專業翻轉生活,並回饋社會給予的關愛。

活動尾聲,明年將大學畢業的認養童小渝勇敢上台、拿起麥克風向她的認養人-譚叔叔表達感謝,小渝說:因為爸爸生病讓家裡的經濟負擔變大,謝謝譚叔叔認養她,讓她除了得到經濟上的幫助外,也讓她有機會加入家扶這個大家庭,認識許多不同鄉鎮、領域的家扶同學,讓她在受扶助後,無價的收穫滿滿;小渝代表家扶所有認養童真心的說:認養人是我們這群家扶孩童這一路走來非常重要的人,謝謝認養人長年對他們的幫助,感謝每一位認養人用心的付出和關心。


小綠與認養人相見歡。圖/屏東家扶中心 

幕後特輯,今天不克前來參加活動的認養人~感恩聖人基金會,也特別稍信來給予認養童及屏東家扶祝福:「期許認養童能夠盡所能的認真求學、培養自己的專業能力、有機會可以多多助人服務家人,並感謝家扶中心對於兒少議題的諸多努力與付出。」

屏東家扶中心感謝這一路上有認養人和社會善心人士的溫暖關懷,用愛陪伴受扶助家庭,家扶會持續在這道路前進,擁抱需要協助的兒少及家庭。

(資料來源:爽爆新聞網)