金音創作獎頒獎典禮 星光熠熠流露溫情 | 生活新聞 | 20221107 | match生活網

生活新聞

金音創作獎頒獎典禮 星光熠熠流露溫情
爽爆新聞網     2022/11/07 09:52

爽爆新聞網|記者許家源/台北報導

第13屆金音創作獎頒獎典禮週六(5日)晚間在台北流行音樂中心盛大登場,入圍名單由本屆評審團主席許哲珮、Leo王、三牲獻藝、恐龍的皮、血肉果汁機等嘉賓仔細評選而出,本屆「特別貢獻獎」頒予成立30餘年阿通伯樂器行的已故老闆謝明通(阿通伯),並邀請資深音樂人趙傳擔任頒獎人。

第13屆金音創作獎「特別貢獻獎」由趙傳擔任頒獎人 圖:記者加言拍攝

本屆經評審團評審後計有111件作品入圍,將角逐21個獎項,並由主席許哲珮公布「評審團獎」得主為珂拉琪,珂拉琪以獨立樂團的型態在網路竄起,不只吸引眾多樂迷,也在文學、社會學等領域獲得許多討論,表現了新時代臺灣自由與自信的音樂樣貌,用豐富的語言歌唱這塊土地的歷史,不只是柔聲細語,也能憤怒吼唱。


第13屆金音創作獎頒獎典禮今晚在北流登場 黃宣裝扮成棒球投手受訪 圖:記者加言拍攝

「特別貢獻獎」得主為謝明通(阿通伯),雖然老闆謝明通先生已在 2006 年辭世,但他過去致力於讓臺灣跟上世界的腳步,引進許多國外器材販售,成立三十餘年的阿通伯樂器行,啟發國內無數音樂才子;其獨特的經商理念與待人接物的幽默風格,使阿通伯樂器行成為愛樂者間重要的交流據點,影響不少當今幕前、幕後的資深音樂人。這次特別邀請出道33年的資深音樂人趙傳,把獎座頒給阿通伯,感念這位與他相識多年、同時也是他音樂生涯的「恩人」,為整場頒獎活動增添一股暖意。

(資料來源:爽爆新聞網)