高雄大寮槍擊案 警方破曉逮捕嫌犯到案 | 生活新聞 | 20221109 | match生活網

生活新聞

高雄大寮槍擊案 警方破曉逮捕嫌犯到案
爽爆新聞網     2022/11/09 12:20

爽爆新聞網|記者范家豪/高雄報導

8日凌晨4點左右,高雄市大寮區88橋下發生槍擊案,2輛白色轎車遭3車連開15槍,造成2人分別頸部、腿部中彈送醫。經警察局刑警大隊、林園分局、刑事警察局南部打擊犯罪中心、台東縣警察局共組專案小組,報請高雄地方檢察署李侑姿檢察官指揮偵辦,迅速在14小時內在台東縣大武分局境內,將逃逸的宋姓犯嫌等5人圍捕到案,專案小組同步清查、搜索相關涉案車輛,在曾經車聚的車輛內,起獲2把長槍、86顆子彈;另1名林姓犯嫌知悉同夥落網後,自知法網難逃,於9日凌晨1時許由律師陪同,帶著2把長槍、4把手槍、1顆子顆,向專案小組投案。相關犯案原因經初步了解係雙方因細故相約談判卻引爆衝突,這部分專案小組仍持續釐清、追查中。

陳其邁特別出席高雄市警局11月分局務會報,並頒獎給偵破大寮槍擊案有功人員,由刑警大隊副大隊長林耕宇、林園分局偵查隊長陳財源代表受獎。陳其邁感謝警方充分發揮團隊戰力、運用科技偵查等方式,壓制暴力分子囂張氣焰,迅速消弭社會不安,對於偵辦此案的所有同仁強勢執法、捍衛治安之決心、用心,表達高度肯定。依據市府「2022年市民對警政工作滿意度調查計劃」,接受調查市民對治安滿意度自2018年起呈逐年上升趨勢,本年度滿意度82.5%為更為歷年最高,不僅本年迄今槍擊傷人案件發生3件,是目前六都最低,也是高雄近年來的新低。

(資料來源:爽爆新聞網)