「我姊姊想領陳時中的市長獎」小女孩舉標語爆紅 | 生活新聞 | 20221125 | match生活網

生活新聞

「我姊姊想領陳時中的市長獎」小女孩舉標語爆紅
新頭殼     2022/11/25 08:05
「我姊姊想領陳時中的市長獎 拜託大家幫忙了 拜託!拜託!金多謝~」,1位穿粉紅色點點外套的小女孩,踩著橘色雨鞋由家長陪同,在民進黨台北市長候選人陳時中掃街時,站在路旁人行道高舉自製的標語牌為他加油,小小的雙手努力把牌子舉高高,專注地看著車隊前看,這一張照片在網路瘋傳,大家都說好可愛,幫妳幫妳,大家都幫妳,票投12號陳時中。

這張照片24日晚上在臉書瘋傳,從照片判斷,小女孩年紀還很小,但努力高舉標語牌的神情烙印在數萬網友心裡。

前路透社記者、部落客孟買春秋轉載該照片,截至今天(25日)上午7時,已經超過1萬2000多人按讚及大心,其他各群組也瘋狂轉發,許多網友紛紛留言說「好」!還有人說,「我家的也要領」、「我也想要我女兒領時中市長獎」,「拜託台北市的哥哥姊姊叔叔阿姨阿公阿嬤大力幫忙」。

一旁陪同小女孩的家長也一度被誤以為是洪慈庸,她搖著支持陳時中小旗子,雙雙成為網友注目焦點。

網友表示,小孩的心願,就讓大人們一同實現吧!「我們全家都會幫妳」、「這個願望週六就能實現啦~」、「好棒的理由」、「好激勵人心喔」、「好!我們會努力」!還有人說,台北人拜託了!(陳時中)再連任的話,連小妹妹也領得到阿中的市長獎呀!