簡慈坊蔡姓樁腳涉賄選喊冤 按鈴控告遭人栽贓意圖陷害 | 生活新聞 | 20221125 | match生活網

生活新聞

簡慈坊蔡姓樁腳涉賄選喊冤 按鈴控告遭人栽贓意圖陷害
觀傳媒     2022/11/25 17:42
(觀傳媒雲林新聞)【記者簡勇鵬/雲林報導】雲林第二選區縣議員候選人簡慈坊的蔡姓樁腳涉賄選案,經諭令20萬元交保的蔡姓樁腳,除製作影片PO發誓喊冤外,簡慈坊也在今(25)日中午前往雲林地檢署按鈴申告,控告綽號阿寶的女子惡意栽贓意圖使人不當選,表示她只要一場乾淨的選舉,有這麼困難嗎?因而希望藉由公平公正的司法還她一個清白。

▲雲林二選區縣議員候選人簡慈坊按鈴申告遭人惡意栽贓陷害,且前往斗南小南天土地公廟疏文表清白。
(圖/記者簡勇鵬攝.2022.11.25.)


雲林地檢署等查賄團隊,本(11)月23日通知雲林縣斗南鎮簡姓縣議員候選人的蔡姓樁腳(男、49年次、大埤鄉某村前村長)及選民共10人到案說明,經查該蔡姓樁腳以每票現金1000元的對價,向該選區綽號阿寶的女子交付2000元賄賂並請求投票支持,並查扣自動繳回之不法所得2000 元;同時認為蔡姓樁腳涉犯公職人員選舉罷免法第99條第1項之交付賄賂罪嫌重大,諭令20萬元具保候傳。

被指控涉買票諭令20萬元具保候傳的大埤鄉某村前蔡姓村長,交保後大喊冤枉,也特別在臉書PO出他對天發誓的影片,表示他和簡慈坊都是清白的,也發誓絕無賄選,也沒拿錢給任何人賄選,僅陪同簡慈坊在村裡家戶拜票,卻無端被誣陷,也對簡慈坊深感歉意,強調願意和該名綽號阿寶的女子當庭對質和接受測謊,並強調是有人惡意栽贓陷害。

縣議員候選人簡慈坊指出,日前確曾邀請該村蔡前村長陪同家戶拜票,根本不認識這位阿寶小姐,卻遭栽贓指說是在家戶拜訪時由蔡姓村長交付賄款,根本就是子虛烏有的栽贓陷害,因此懷疑是有幕後黑手意圖使她不當選,因此必須尋求司法途徑還她一個公道,所以才在今(25)日按鈴申告這位阿寶小姐並揪出幕後黑手。

簡慈坊表示,真的難以置信,只想要一場乾淨的選舉,有這麼困難嗎?簡慈坊從來沒有做的事,竟然可以如此誣陷攻擊?且蔡前村長也即親自錄製影片澄清,因此顯見這是政治迫害的手段迫害,刻意製造對立,拜託大家一定替慈坊澄清,因為簡慈坊絕對是清白參選。

(資料來源:觀傳媒)