為幸福嘉義市努力 醫事團體成立後援會力挺黃敏惠 | 生活新聞 | 20221125 | match生活網

生活新聞

為幸福嘉義市努力 醫事團體成立後援會力挺黃敏惠
觀傳媒     2022/11/25 21:09
(觀傳媒嘉義新聞)【記者 惲 朋 /嘉義報導】繼醫師及藥事團體力挺勇媽黃敏惠成立後援會後,今(25)日中午醫事人員再於鈺通飯店,舉辦「醫事團體後援會成立大會」力挺黃敏惠連任。黃敏惠在陪同黨籍議員候選人車隊掃街拜票後,到現場感動地說:「誠摯感謝所有醫事夥伴共同為嘉義市打拚,守護我們的醫療體系與民眾。」

今天醫事人員後援會成立大會現場,競選連任的黃敏惠親自到場,分別授予護理師公會前理事長林慈恩、物理治療師公會理事長陳俊佑、職能治療師公會理事長陳柏宏、驗光師公會理事長林介嶽、驗光生公會理事長陳勝雄、呼吸治療師公會理事長陳春籐、語言治療師公會理事長陳信宏、牙體技術師公會理事長張献朋、助產師公會前理事長簡淑珠、心理師公會理事長謝玲玉等團體代表人戰旗。現場醫事人員支持者,還包括醫檢師公會、齒模公會、營養師公會、放射師公會等團體。

黃敏惠感謝各醫事相關公會與市府團隊一同推動各項健康促進、防疫及高齡友善城市的相關政策,讓嘉義市的醫療服務品質大為提升。黃敏惠說,謝謝各位願意投入,透過大家的專業維護市民朋友的健康,健康城市的背後來自大家共同的努力,也因為疫情的關係,大家更加緊密。醫事人員不容易被看見,但每一位都是默默付出的幕後英雄。

黃敏惠指出,在嘉義市這塊民主聖地,我們用最理性的溝通,且最認真努力的實際經驗,與大家一起務實的努力,讓大家看到我們這一股正派善良的力量;感謝所有的市民給予最大的鼓勵,只有不斷的大步向前行,嘉義才會有更好的未來,因為幸福進行式,就是嘉義的未來市。

黃敏惠表示,歷經近3年的疫情,從一開始看到其他國家疫情失控及醫療崩潰的處境,都讓大家一路走來戰戰兢兢並引以為鑑,我告訴自己也砥礪我們市府團隊,一定要盡各種努力守護這片土地的鄉親,讓大家能安然度過這場百年大疫。

黃敏惠市長為提供醫事人員防疫安心的作業環境,要求市府團隊在疫情期間,給予多方面的支持。如為減輕醫院篩檢人力的負擔,協請基層診所醫護人員支援醫院社區的採檢費用、消毒防疫物品、快篩試劑、護理人員陪同確診者救護車轉院、送藥到府藥師補助費用,以及鼓勵長輩完整接種疫苗等補助。

同時為了感謝堅守崗位醫事人員的辛勞,市府團隊也積極媒合善心人士款項及物資,如媒合飯店業者推出醫護中繼站,讓第一線的醫護人員能安心入住,以及為了維護第一線採檢人員的安全,媒合公益團體捐贈採檢醫院正壓採檢亭、簡易式篩檢屏風組、輔助插管儀器、連帽防護衣、隔離衣、N95口罩、抗原試劑等。

▲醫事人員為嘉義市幸福,成立後援會一起為勇媽黃敏惠的後盾。

(圖/黃敏惠競總提供)

(資料來源:觀傳媒)