黃偉哲投完票想「神隱一下」 吳炳輝談個人心願 | 生活新聞 | 20221126 | match生活網

生活新聞

黃偉哲投完票想「神隱一下」 吳炳輝談個人心願
觀傳媒     2022/11/26 11:51
(觀傳媒台南新聞)【記者陳聖璋/台南報導】九合一大選投票日,台南市天氣晴朗,不少民眾早早就出門投票,台南市長黃偉哲上午9點前往永康區姑婆廟投開票所投票。黃偉哲投完票後表示,「心情如釋重負」,這是他市長選舉「最後一戰」,一路走來感觸良多,接下來將專注拚市政。

黃偉哲神情輕鬆地說,「風和日麗好晴朗,大家趕快來投票」,選舉把民主必經程序當作一件快樂的事來做,就沒什麼負擔,投完票就可好好享受周末假日,但投票之後就是民主程序第二階段,社會秩序要儘快恢復穩定。

▲不論市長誰當選,吳炳輝希望台南市能夠擠上六都之首。(圖/吳炳輝提供)

提到選戰,黃偉哲感嘆,回首這一路走來,「美好的一仗已打過」,市長只能連任1次,這代表自己的市長選戰也將結束,黃偉哲透露,昨晚選前之夜結束,連澡都沒洗,一回到家就累得倒頭就睡,今早出門前才洗澡。

投完票後,黃偉哲表示,心情已經平靜沉澱下來,這段時間一邊拚選務、一邊忙市政,接下來等謝票結束就回歸市政,媒體問及選戰結束想做什麼,黃偉哲笑說,就想神隱一下,在家看個電視、放鬆一下。

無黨籍台南市長候選人吳炳輝,上午在家人陪同下,前往安平區平通里活動中心投票。吳炳輝表示,「今天天氣很好,心情也很放鬆,希望台南古都能在市政方面更上一層樓,不管未來誰當選市長,市政推動都不能停歇,讓台南市能夠擠上六都之首,這也是我個人心願」。

(資料來源:觀傳媒)