張善政55萬高票勝選桃園市長 籲各界不吝為小內閣舉薦人才 | 生活新聞 | 20221126 | match生活網

生活新聞

張善政55萬高票勝選桃園市長 籲各界不吝為小內閣舉薦人才
觀傳媒     2022/11/26 22:49
(桃園新聞)【記者潘明賜/桃園報導】桃園市長選舉,綠地變藍天。國民黨籍桃園市長候選人張善政以55萬多高票,輾壓鄭運鵬逾12萬餘票。張善政今(26)晚接受媒體聯訪時指出,上任後要興利也要除弊。除弊就是一些公共工程的問題要趕快解決。已不會先入為主,說裡面一定會有弊案。我們是要解決問題,使這些公共工程的品質讓市民可以放心,比如說八德運動中心也好,或是要開幕一直沒有辦法開幕的總圖書館也好,將來一旦開放使用,都會讓市民安心的去使用,這個是當務之急。

問:院長有預測到會得到這麼高票嗎?張善政:這次我們的高票的確是很多最近的民調沒有預測到的。我覺得應該是我們很多隱性的選民在最後幾天被我們的誠意看和政見所打動,願意出來投票,我非常感激。

問:剛剛說鄭市長打電話給你,你在通話內容講了什麼?張善政:他第一恭喜我,第二就是非常清楚的說他這邊會全力的配合準備來做我們市政的交接工作,那我也非常感謝他,我請他繼續將來有機會的話還是不要不吝給我在桃園市政上的很多建議。

問:因為大家都覺得一開始好像不是一個典型的政治人物,典型的候選人,那你現在怎麼能拿到這麼高票?你覺得這個代表什麼樣的?張善政:你剛剛說我一開始不是典型的政治人物,我要講說我到現在還是不是一個典型的政治人物。我覺得我們的選民已經可以接受所謂的不是典型的政治人物,他們可以接受一個不會花言巧語,講話不是非常的怎麼講,像現在我結結巴巴一樣,但是他們會看到這個候選人背後的能力、專業,還有端出來的政見。我覺得這一個勝選的得票數應該可以讓我們國家的政治走向更優質,而不是只耍嘴皮子,真的要有牛肉,要有候選人的能力給我們的選民看到。

問:市長有很多選民關心,說在正式提名之前的好戰友羅志強,還有像是鄭寶清,都是戰的非常漂亮,那你有可能在之後進入市府之後有可能延緩他們兩位?張善政:我現在不敢講,但是我覺得將來徵詢他們很多市政的意見是絕對跑不掉的。

問:還是有很多人關心你選上的時候會不會公佈一些關於桃園過去七年有沒有什麼樣的執政的大密保是不能公開的,或者在公共安全的部分?張善政:我不會刻意是說過去一定有什麼不可告人之事,我覺得就是平常心,檢視一下過去的很多案子,為什麼會出現這些現在大家看到的問題。那這個問題背後我不會去先入為主說一定會有怎麼樣的問題,我們解決問題比較重要。

問:明天就要開始上工有想說幾個小內閣的人選已經想好了嗎?張善政:我在這邊謝謝你問這個問題,我在這邊也趁機要跟我們大家請求,我們將來的小內閣人選,我們希望各界能夠不吝於舉才給我當做參考。謝謝。

問:對民進黨級的你也可能會延攬嗎?張善政:我覺得只要是願意放下顏色,真正展現能力來做事情,我們都會考慮。

問:之前那個朱主席在選黨魁的時候有說一定要翻轉桃園,那現在是由您來代替他完成這個任務,你有什麼想說的嗎?張善政:我想所謂翻轉桃園就是希望說讓桃園有一個新的不一樣的發展的機會。那我剛才已經講過我將來的政見會讓桃園繼續走向另外更高的一層樓。所以我覺得這個翻轉桃園應該是讓從桃園的發展的未來潛力來看,而不是從政黨的這種競爭來看。

問:有想先上任以後要先處理的政策?張善政:我想既要興利也要除弊。除弊的意思就是大家現在看到的一些公共工程的問題要趕快來解決。但是我剛才已經強調不會先入為主,說一定會有弊案在裡面。我們是要解決問題,讓這些公共工程的品質讓我們的市民朋友可以放心,讓他們在裡面,比如說八德運動中心也好,或是現在要開幕一直沒有辦法開幕的總圖書館也好,將來一旦開放使用都會讓我們市民非常安心的去使用,這個我想是當務之急。

問:待會兒會打電話給鄭運鵬委員?張善政:鄭運鵬委員剛才已經通過電話了。

問:可以幫我們講一下內容?張善政:他一方面也是恭喜我,然後我也是請託他說將來他在立法院希望能夠繼續提供給我們桃園發展的一個建議。

問:還有一個月就要進市政府,那有沒有把握馬上就可以無縫接軌,就可以到位,那有什麼方法呢?張善政:我和鄭市長的交接目標就是要做到無縫接軌,所以這是我們這一個月裡面非常重要非常努力的方向。

問:可以有信心進市政府馬上就可以到位,就可以接到?張善政:當然一定要有這樣的信心了。

問:你今天當選第一件事回家想要先做什麼事?張善政:我這幾個月在桃園跑,所以其實家裡面很多的事情都荒廢了,我太太一個人也不是能承擔所有的事。所以今天回家料理一些需要我親自料理的事情。

問:我看你在選舉的其實民調就已經領先,但最後贏非常多,這個結果你有意外?張善政:這是一個好問題哈,的確民調的數字看起來並沒有拉得很開,可是我在地方上跟我們的基層民眾接觸的時候,他們的那個熱度真的是很不一樣,讓我非常非常的感動。所以我其實心裡面就在想說,這個民調到底代表什麼意思?跟我現在看到的熱度是什麼樣的關聯性,不過今天這個票數出來,我想這個關聯性就很清楚了,其實我想民調是一個參考,最重要的還是要親自的去多多的接觸基層民眾,才能感受到到底民眾對我們的支持度是有多強烈。

問:院長有幾次都有提到,在選舉有提到夫人了,那今天可不可以請夫人談一下這個競選的過程?還有這一次結果,心裡面有什麼樣的想法?就是請夫人張老師可以講一講。張夫人:謝謝大家的關心,我只想說我的先生是一個比研究生,更認真研究的教授,他也是一個比太太更會做家事的丈夫。他是一個很親和、慈愛的父親。當然他是大家有口皆碑侍奉雙親最為孝順的孝子。我相信他當選之後,他一定是一個盡全力,把他所有畢生經驗都貢獻給桃園的好市長,請大家拭目以待。

問:會不會擔心他以後更少的時間陪你了?張夫人:我可以跟著他一起搬到桃園,還有我們家那隻小妹,那個小狗狗,我也會把牠帶來。張善政:我太太已經跟他任教的學校申請,這學期結束以後就離職,他會搬來桃園,跟我一起陪我。還有我們家的一條小狗也會搬來桃園。張夫人:還有我們家的錦鯉,我們家有40、50條錦鯉都會搬家。(照片由張善政競辦提供)

(資料來源:觀傳媒)