蔡總統負敗選責任 宣布辭民進黨主席 | 生活新聞 | 20221127 | match生活網

生活新聞

蔡總統負敗選責任 宣布辭民進黨主席
觀傳媒     2022/11/27 00:30
(觀傳媒台北新聞)【記者潘明賜/台北報導】九合一大選,26日晚上揭曉,民進黨大敗,僅拿下台南、高雄、嘉義、屏東及澎湖等2都、3縣,兼任黨主席的蔡英文總統,晚上9時12分在中央黨部宣布辭去黨主席。

蔡總統主持記者會表示,她代表民進黨感謝所有國人的支持與鞭策,選舉成績不如預期理想,虛心接受選舉結果,接受人民的決定。蔡總統並與民進黨秘書長林錫耀向國人鞠躬致意。

蔡總統說,我們也沒有讓台灣人民再次感動,贏得人民的託付。我們必須體認,執政必須更虛心以對。不過,所有民進黨提名的候選人,都已經拚盡全力,展現最大熱忱,爭取人民的支持。

蔡總統並表示,行政院長蘇貞昌向她口頭請辭,她請蘇院長留下來繼續打拚,確保國家重大政策繼續推動。(照片取自蔡英文臉書)

(資料來源:觀傳媒)