扯!男子被默許進南警交通分隊辦公室 拍報案個資及公文書 | 生活新聞 | 20221128 | match生活網

生活新聞

扯!男子被默許進南警交通分隊辦公室 拍報案個資及公文書
觀傳媒     2022/11/28 12:59
(觀傳媒台南報導)【記者陳彥霖/台南報導】南市警第五分局交通分隊遭網友爆料,與交通分隊黃小隊長關係甚佳的吳姓民眾,時常趁夜間警力單薄,闖入分隊辦公室內,以手機拍攝報案民眾個人報案資料及相關公文書,離譜的是,黃姓小隊長也時常默許吳男進辦公室翻閱各公文書。第五分局副分局長洪國哲指出,將通知吳姓男子及黃姓小隊長說明,如有違法將依法移送偵辦。

據網友指出,吳姓民眾與第五分局交通分隊黃姓小隊長關係甚佳,常趁夜間警力單薄時,闖入交通分隊辦公室內,以手機拍攝報案民眾個人報案資料及相關公文書,黃姓小隊長也經常默許吳姓民眾進分隊辦公室翻閱各公文書,「更扯的是,交通分隊分隊長居然知悉此事」。

▲南市警第五分局交通分隊黃姓小隊長竟默許友人進辦公室,拍報案民眾個資及公文書。(圖/民眾提供)

洪國哲指出,經查影片中男子係第五分局交通分隊黃姓小隊長的民間友人吳姓男子,吳男所處位置是黃姓小隊長的辦公桌,吳男翻閱桌面上物品之行為,將通知吳姓男子及黃姓小隊長說明,如有違法將依法移送偵辦。

洪國哲說,將持續強化各單位內部管理及保密規定作為,對於交通分隊內部管理疏失部分,將在查明後追究相關主管責任並嚴懲。

民眾報案個資是否已外洩?吳姓男子翻拍民眾報案資料的動機為何?分隊長若已知悉為何不處理?黃小隊長為何讓其友人翻閱民眾報案資料並用手機拍攝?相關疑義待南市警第五分局進一步釐清。

(資料來源:觀傳媒)