77歲阿嬤生活困苦 南市議會慰問 | 生活新聞 | 20221128 | match生活網

生活新聞

77歲阿嬤生活困苦 南市議會慰問
勁報     2022/11/28 16:04

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市一位77歲陳姓阿嬤,近來因身體病痛,行動不便,一同居住的大兒子又罹患肺腺癌,無法工作,兩人生活陷入困境。臺南市議會郭信良議長28日上午與安南區葉誌明區長、大安里陳瑞賀里長前往探視,並致贈慰問金5萬元,協助陳阿嬤度過眼前難關,黃麗招及郭清華議員服務處人員也到場關心。

郭信良議長表示,陳阿嬤年事已高,原本應該過著含飴弄孫的生活,現在不僅病痛纏身,還要為罹癌的兒子擔憂,甚至連生計都有困難,實在令人不捨。南市議會今日的慰問希望達到拋磚引玉的效果,期盼更多民眾及愛心社團對陳阿嬤伸出援手。

據了解,陳阿嬤與兒子租屋住在安南區,原本兒子擔任鐵皮屋搭建工人,來支付兩人生活所需,但兒子罹癌要定期化療,無法工作,面對醫藥費支出及每月的房租等費用,他們實在束手無策。

對於陳阿嬤的困境,社會局表示將協助申請急難紓困,同時媒合民間資源,提供居家長照服務及營養品等物資補充;葉誌明區長也說區公所將持續關懷陳家,給予必要的幫助。

(資料來源:勁報)