特富野部落8月發生火災 台電嘉義區處上山送暖 | 生活新聞 | 20221128 | match生活網

生活新聞

特富野部落8月發生火災 台電嘉義區處上山送暖
中時新聞網     2022/11/28 16:22
阿里山特富野部落8月分有住家發生火災,加上全鄉規模最大老人食堂剛開張,台電嘉義區處處長許一女、常務理事林盈年今率隊上山關懷部落居民,致贈受災戶急難救助金外,也捐助天主教中華聖母基金會白米及加菜金,為原鄉部落長者注入一股電力暖流。

阿里山鄉長杜力泉表示,阿里山鄉除假日慶典觀光人潮較多外,平日少有公家機關會專程「走入部落」關懷、了解居民需求,前陣子特富野發生祝融憾事,在公所及代表會大力協助下,已幫助受災戶重建家園,台電今藉由當地所長聯繫致贈急難救助金,讓他深刻感受到台電對山區部落的用心。

許一女指出,嘉義山區幅員遼闊,阿里山鄉面積占全嘉義20%,用戶數僅占百分之1,有感偏鄉部落民眾因交通不便,不論是在供給面或需求面取得都比較匱乏,對電力觀念亦顯不足,讓台電對山區穩定供電額外重視,即使山區用戶數僅佔總用戶數的1%,仍追求100%的關懷與服務。

許一女說,達邦舊圖書館改建成老人食堂後,針對行動不便或居住遙遠的長輩,也有專車接送,「用一個食堂,照顧一個部落」,台電則透過送白米和加菜金來關懷長輩,一起照顧部落。