苗縣首次「雪貂」認養 公開抽籤吸引近20人到場試手氣 | 生活新聞 | 20221205 | match生活網

生活新聞

苗縣首次「雪貂」認養 公開抽籤吸引近20人到場試手氣
中時新聞網     2022/12/05 12:15
苗栗縣動物保護防疫所上個月受理民眾拾獲一隻「雪貂」,依法公告7天後,沒有飼主認領便開放認養。苗栗動保所5日以公開抽籤方式讓民眾認養雪貂,吸引近20位民眾到場試手氣,最後由一位不具名2、30歲男性幸運抽中,成為雪貂新主人。

動保所指出,這隻雪貂是熱心民眾11月24日在苗栗市建中街拾獲,依法公告7天讓飼主領回,但不見飼主出面認領,因此依法公開辦理認養。今天上午10點一到,動保所辦公室擠滿人潮,等著要抽籤。

最後抽中的是苗栗縣20多歲男性,他具有獸醫師相關經歷,曾有飼養刺蝟等寵物,允諾會給雪貂一個溫暖的家。另位來自新竹縣的陳姓小姐直呼可惜,她說,今天特地趕來苗栗抽籤,可惜籤運不佳,希望雪貂未來在新家能平安順利成長。

苗栗縣動物保護防疫所長張俊義說,以往認養以犬貓為主,但不乏有鸚鵡、烏龜、孔雀、鹿、寵物豬等動物,每年約有1、2次並不多見,雪貂則是首次,開放認養前都會諮詢飼主職業身分、是否有養寵物經驗、經濟條件等問題。

張俊義也呼籲,民眾飼養寵物絕對不能因為一時興起,不離不棄給予妥善照顧,才是尊重生命、飼主應有的責任。