登教召系統報復渣男!他稱是「最溫柔的刑求」 網友吵翻 | 生活新聞 | 20221207 | match生活網

生活新聞

登教召系統報復渣男!他稱是「最溫柔的刑求」 網友吵翻
中時新聞網     2022/12/07 10:53
都市傳說「登錄教召查訊系統等於報名教召」。一名網友表示,前任劈腿後,他偷用對方的身分證字號登入教召系統查詢,希望「登錄即報名」的傳說是真的,讓對方直接進去裡面12天,引起網友討論,不少人笑說這是年度最佳復仇手段,但也有網友示警,這樣的舉動恐違法。另國防部也闢謠,教召選員是電腦系統選的,選員與教召的次數都是公平且合理的。

一名網友在Dcard上分享,他發現前男友劈腿以後,便偷偷用前男友的身分證字號登錄教召系統查詢,因為「登錄即報名」,結果還真的查到在112年的時候必須要去教召。對此,原PO也開玩笑說,大家可以參考這個方式,做為對渣男最溫柔的刑求。

貼文引起網友討論,「堪稱年度最佳復仇手段」、「這個報復方法很好,報復的同時為國奉獻」。另有網友則提醒說,教召「查詢」系統不是「報名」系統,它只是供民眾查詢自己是否有被抽到要去教召,原PO的說法恐讓不知情的網友誤會。此外,未經前男友同意就使用對方的身分證字號查詢東西恐違反個資法。

而查詢「教召系統」就等於是報名教召的說法,其實是個都市傳說,過去不論是在臉書還是PTT上都曾引起過熱烈討論,不少人煞有其事的說,手癢上去查了以後,結果還真的收到教召通知單了。

不過,國防部曾在臉書粉專發文闢謠說,國軍以電腦系統選員參加教召,並會優先選用剛退伍的夥伴,教召的次數都是公平、合理的,且只要合乎後備軍人身分的,都會是選員的對象。