百億總裁點亮東海大學EMBA 陳其宏2023年全球首場大艦隊航領導課程成焦點 | 生活新聞 | 20230119 | match生活網

生活新聞

百億總裁點亮東海大學EMBA 陳其宏2023年全球首場大艦隊航領導課程成焦點
引新聞     2023/01/19 10:01
(生活中心/綜合報導)朝世界一流EMBA邁進的東海大學再射第二支箭!繼強打Buffet式模組課程與旗艦級精準教學受新加坡國立大學EMBA關注後,再添外援戰力,耀眼10人講座師資名單強勢登場,最受矚目的包括台積電副總經理何麗梅、友達集團董事長彭双浪、佳世達集團董事長陳其宏,實戰經驗豐沛的他們將以講座教授身份登板,以精湛的實務課程面對課堂上的高階經理人。

圖/東海張國恩校長(中)管理學院院長李書行(左)、EMBA主任許恩得打造世界一流EMBA,邀請佳世達董事長陳其宏擔任講座教授。(東海大學提供)

管理學院高階經營管理專班(EMBA)主任許恩得表示,東海EMBA全面匯集一流師資建構最佳創新、創業的管理課程,目的就是要透過產學融合訓練一流人才面對詭譎多變的商業市場,在與張國恩校長、李書行院長的商議與操刀下,共同邀請企業總裁打造世界級的講座教授團隊,耀眼的10位講座教授名單各個皆屬企業舵手,包括台積電副總經理何麗梅、佳世達集團董事長陳其宏、友達集團董事長彭双浪、大聯大集團董事長黃偉祥、緯創資通集團副董事長兼執行長黃柏漙、台灣產業創生平台董事長董事長黃日燦、巨大集團董事長杜秀珍、大亞集團董事長沈尚弘、勤美集團董事長林廷芳、車王電集團董事長蔡裕慶等人。

以出版「聖經教你的18個接班秘訣」、「聖經教你的29堂領導課」受矚目並躍居國內知名管理專家的許恩得強調,他非常重視企業家的經驗與傳承,企業攜學界研發,學界邀企業授業已成為趨勢,東海EMBA規劃前瞻的課程,第一屆講座教授皆為一時之選,除了何麗梅副總經理、彭双浪董事長、杜秀珍董事長等企業舵手親自授業外,還有在全球景氣逆風之際帶領明基佳世達成長的董事長陳其宏,擁有大刀闊斧決策能力的他將親自教授打群架的「大艦隊」聯盟策略思維,這些課程將讓東海EMBA高階經理人專班能更聚焦知識、技術、思想的交流與移轉。

東海大學校長張國恩表示,EMBA不僅位於台中科學園區、精密科技園區與工業區三大園區的心臟地帶,更擁有全台唯一的旗艦級精準教學與Buffet式教學模組的前瞻課程。東海管理學院李書行院長補充指出,EMBA也導入史丹佛式的專案學習方法,並聘請這10位被譽為台灣企業大聯盟級的企業家擔任講座教授打造最佳EMBA。

李書行指出,值得一提的是,佳世達集團董事長陳其宏目前擔任集團轉型創新的總舵手,在他的領導下,佳世達優化現有事業、擴大醫療事業、發展解決方案和佈局5G網通事業成長,企業成長幅度可說全球之最,更以聯盟式投資成長策略,投資布局超過70家海內外企業籌組「聯合艦隊」,成績有目共睹;東海三顧茅廬才獲得陳其宏的同意,他將以東海大學講座教授身分開設一堂「佳世達大艦隊理論與實務運用、企業併購實務」的實務課程。

更多引新聞報導

澳門賭場大亨「洗米華」涉詐欺洗錢 依289罪名起訴判18年

TWICE周子瑜飛台過年   護照遭海關「退貨」出境險卡關