經濟部管鹹事!秀台鹽日產量400噸 1人可吃18萬年 | 生活新聞 | 20230830 | match生活網

生活新聞

經濟部管鹹事!秀台鹽日產量400噸 1人可吃18萬年
新頭殼     2023/08/30 07:45
Newtalk新聞

自從日本宣在,本月24日起開始將福島核處理水排入海後,中國爆發的「搶鹽潮」也傳來台灣,開始有民眾囤貨搶購,對此,台鹽公司先是在29日霸氣秀出通霄精鹽廠鹽品庫存量充足的照片,要大家放心!接著,經濟部又與台鹽合作拍攝1支「史上最鹹倉庫」影片,帶大家看看真正的「鹽山」,不在七股,而在苗栗通霄,日產400噸,是國人每天消費量3倍!

長約40秒的「經濟部管鹹事」影片中,經濟部指出,國人每日的食鹽市場需求量約為138噸,台鹽日產400噸,幾乎是國人每日需求的3倍,如果供1個人食用,可以吃18萬年。

製鹽經驗超過25年的台鹽通霄精鹽廠廠長劉鴻泉,也現身影片表示,台鹽產的鹽,定期會送樣給原能會檢查氚等放射元素,檢驗結果也都是零檢出,請大家可以安心食用。

經濟部還發出「健康小提醒」,呼籲民眾:你不理腎,腎不理你;不必囤鹽重鹹,生活比較悠閒。

網友紛紛按讚並分享,有人說台鹽廠長很酷,「不用囤鹽,多去通霄鹽場走走泡人造溫泉」、「就盡量買呀,台鹽員工的年終就靠這波了」、「不怕你吃 怕你要洗腎」、「個人建議可以出口去中國發大財」、「囤鹽的是想囤回去把腦醃起來是不是」。


查看原文