電影館三樓影廳全新開幕 打造最舒服的看電影視角 | 生活新聞 | 20231207 | match生活網

生活新聞

電影館三樓影廳全新開幕 打造最舒服的看電影視角
今傳媒     2023/12/07 17:13


【記者李祖東/高雄報導】高雄市電影館「藝術院線」視聽體驗再升級,繼去年在內惟藝術中心推出頂級雙影廳、受到廣大市民支持,今年進行電影館三樓影廳空間改造與整修,重新配置座椅高度,每個座位都提供影迷最佳視角,打造電影館全新視聽沉浸力。電影館三樓影廳將於本週五(12/8)重新開幕,首波獻上金馬強檔之作《老狐狸》、《年少日記》、《青春(春)》,以及魏德聖導演於高雄拍攝的催淚暖作《BIG》。週六(12/9)由抒情詩人林達陽與陳雋弘,偕手放映愛情經典《愛是您・愛是我》,歡迎影迷光臨愛河畔的全新藝術影廳。

高雄市電影館前身為國民黨民眾服務處,三樓影廳由原本的禮堂空間所改造,二十年來受限於空間高度與既有規劃,是全台少數有「中央走道」的放映廳。高雄市電影館重新改造影廳地板、階梯與座椅高度,也調整走道空間,將原本132席的座位減少至全新116席,電影館館長黃晧傑表示,電影館重新改造三樓影廳,把空間還給觀眾,讓每個座位都擁有更佳觀影視野與視聽享受,歡迎影迷來電影館欣賞專題影展與經典系列。

電影館三樓影廳本週五(12/8)全新開幕,首波金馬強片《老狐狸》、《年少日記》、《青春(春)》和《愛是一把槍》接力上映,以及魏德聖導演的催淚新片《BIG》在高雄拍攝,壽山動物園更是片中關鍵場景。本週末12/9(六)電影館更有影迷力挺的「擦亮花火計畫」電影文學計畫,在地詩人作家林達陽選映愛情神片《愛是您・愛是我》,他與作家陳雋弘帶來精彩映後對談,透過影像和文學,體驗聖誕節的浪漫愛情故事,喜愛文學的影迷們千萬不可錯過。

電影館限定、資深影迷必看「雙重經典」單元,推出美國性感女星費唐娜薇的經典之作《我倆沒有明天》及《唐人街》,兩片皆為她提名奧斯卡最佳女主角獎項,在《我倆沒有明天》與華倫比提演出鴛鴦大盜,打造影史難忘的「亡命惡女」銀幕形象;在《唐人街》裡和傑克尼克遜互飆演技,神秘性感的奇情魅力征服一代影迷的癡愛。12/21(四)《我倆沒有明天》電影館金卡會員限定場,歡迎影迷索票觀影。

高雄市電影館、內惟藝術中心十二月節目已全面開賣。欲知更多活動詳情,邀請大家加入「高雄市電影館」LINE官方帳號,或至高雄市電影館官網、內惟藝術中心官網與兩館的臉書粉絲專頁、IG查詢。購票請上年代售票網站。

(資料來源:今傳媒)