高雄杉林老舊社區搶救演練,提升防救災能力! | 生活新聞 | 20231208 | match生活網

生活新聞

高雄杉林老舊社區搶救演練,提升防救災能力!
焦點時報社     2023/12/08 11:38

【焦點時報/記者蔡宗武報導】高雄市政府消防局第六大隊第二中隊暨杉林分隊於12月7日舉行了一場名為「杉林老舊社區」火災搶救演練,以提升老舊社區的防救災能力。

此次模擬演練針對老舊社區常見的問題,如缺乏水源和狹小的巷道等情況進行了模擬。演練中模擬了建築物發生火警的情景,並進行了人命搜救和中繼水源供應等實際操作。通過這次實際演練,消防人員更加熟悉了偏遠地區的救災方式,也能夠掌握救災的動線和車輛部署,提高了應對火災的應變能力。

消防局表示,對於老舊建築或高風險避難弱者場所,年長者行動不便,避難疏散較為困難。希望透過這次火災搶救演練,加強消防器材裝備的操作訓練,同時提高避難弱者的防火意識,確保他們自身和被照顧者的生命財產安全。

(資料來源:焦點時報社)