電腦找到了!「Lin bay好油」自導自演恐嚇案 桃檢偵結起訴 | 生活新聞 | 20231208 | match生活網

生活新聞

電腦找到了!「Lin bay好油」自導自演恐嚇案 桃檢偵結起訴
新頭殼     2023/12/08 11:36
Newtalk新聞

臉書粉專「Lin bay好油」的林裕紘,與前國民黨黨工許哲賓合謀,假扮進口蛋受害者,自編恐嚇事件!檢警追查發現,林男曾謊稱電腦在維也納機場被竊,但實際上電腦一直在台灣,且已被格式化,林男除涉嫌偽造文書,還有誣告、恐嚇及滅證等罪。桃園地檢署今(8)日下午將公布案情並偵結起訴,林、許2人目前已交保候傳。

因國內鬧蛋荒,農業部開啟進口雞蛋專案後卻引發不少爭議。林裕紘曾在「Lin bay好油」粉專上發表多次發表文章,但在今年9月份卻宣稱自己和家人受到威脅,引起許多政治人物的關注和支持,並要求政府儘快查明真相。

然而,檢察官和警方卻發現,涉威脅林男家人一案的許哲賓有國民黨的黨工身份!許男被逮捕後承認是受林男的指示,這起事件因此被揭露為自編自導的戲碼。林、許2人目前已以45萬、40萬元交保候傳,桃園地檢署今天下午將公布案情,檢察官預計在今(8)日將偵結起訴。
查看原文