加蛋別攪拌!五星主廚授煮泡麵祕訣 1動作更Q彈入味 | 生活新聞 | 20231208 | match生活網

生活新聞

加蛋別攪拌!五星主廚授煮泡麵祕訣 1動作更Q彈入味
中時新聞網     2023/12/08 11:55
韓國泡麵風靡全球,南韓五星級飯店主廚孫榮傳授煮泡麵技巧,建議民眾用550毫升的水量來煮,先倒一半的水進鍋子,可以讓泡麵更入味,在冷水的時候加入調味粉,水滾後放入麵體,煮1、2分鐘後將麵撈起幾秒鐘,稍微降溫再放回去煮,動作重複3至5次,麵條會更Q彈;最後再把另一半水加進去。有些人喜歡在泡麵中加蛋,孫榮提醒,蛋打進去後千萬不要攪拌,否則會讓湯底和蛋混在一起,影響泡麵的味道。

孫榮在YouTube頻道「孫榮Kai Son」傳授煮泡麵技巧,建議民眾用550毫升的水煮,最好不要超過這個量,因為湯底越多,味道越淡,先倒一半的水進鍋子,可以讓麵條更入味,如果一次用全部的水煮,會變成湯有味道,麵條卻沒味道。

孫榮表示,調味粉可以依照喜好斟酌用量,不過建議在冷水的時候就把調味粉加入鍋內,可以讓水更快煮沸;水滾後放入麵體,煮1、2分鐘後將麵條撈起稍微降溫再放下去煮,過程重複3至5次,可以讓麵條更Q彈,等到麵快熟了再把另一半水加入一起煮。

許多民眾喜歡在泡麵裡加蛋,孫榮提醒,蛋打進鍋內後千萬不要攪拌,因為這樣會讓湯底和蛋混在一起,泡麵的味道就會出不來。另外如果泡麵有附起司粉,記得要最後再放,因為起司粉的香氣很容易不見。