黃明賢說查不到他的發言紀錄 鍾佳濱:「還是我手把手教他怎麼查... | 生活新聞 | 20231208 | match生活網

生活新聞

黃明賢說查不到他的發言紀錄 鍾佳濱:「還是我手把手教他怎麼查...
今傳媒     2023/12/08 12:48


【記者李祖東/屏東報導】聽到黃明賢說查不到他的發言紀錄,鍾佳濱忍不住說「還是我手把手教他怎麼查資料?」。他表示,2016年一上任,就因為非常重視此案,特別跨到外交國防委員會連署要求時程加速,也在2018年醫院落成前,提前示警退輔會要預先充足人力。他也開玩笑地說,「爭取屏東醫療資源我質詢幾十次,這樣都查不到,黃議員可能要打屁股」。

鍾佳濱進一步說明,之後在蘇貞昌院長支持下,不僅醫院如期完成、分院升格屏東榮總,他更與退輔會協調,調整該院醫療人員的相關規定,提升屏東榮總醫療人員待遇。他指出,黃明賢議員對醫療資源的要求,就像孩子想到什麼就要什麼,對整體事情解決於事無補;這也是為什麼,他選擇從待遇制度著手、釜底抽薪,長遠下來才能真正解決問題。

此外,鍾佳濱分析,近年屏東醫療資源在各方面都有長足進步,除了屏東榮總正式營運,義大預計2025年啟用、部立屏東醫院規劃興建新建築外,衛福部也公告將修正《通訊醫療辦法》,放寬遠距醫療的限制,「更重要的是,偏鄉送藥、慢性處方箋的開放,才是真正減少偏鄉長輩舟車勞頓的關鍵」。

他也說,除了檯面上的正式質詢,私下他與部會的協調、溝通,對於政策的推進也是重要的關鍵。他無奈地表示,難道他也能說縣議會近兩屆議決1980件案,但黃明賢議員只提過3案,是怠忽職守嗎?

(資料來源:今傳媒)