2024屏東燈節傳藝匯演 紙風車劇團壓軸登場 歡迎大小朋友前來... | 生活新聞 | 20240223 | match生活網

生活新聞

2024屏東燈節傳藝匯演 紙風車劇團壓軸登場 歡迎大小朋友前來...
今傳媒     2024/02/23 13:21


【今傳媒/記者李祖東報導】2024屏東燈節將在本週末劃下句點,為期38天的燈節獲得到訪民眾高度好評,春節期間更突破250萬人次的賞燈人潮,不僅展現出屏東多向度的美,更顯現出屏東的城市活力。屏東縣政府表示,2月25日閉幕「傳藝匯演」邀請縣內表演藝術團隊及紙風車劇團接續演出,歡迎大小朋友前來共賞,期待再掀一波觀賞熱潮。

閉幕演出由戰鼓隊、電音三太子及萬隆國小溜冰舞龍隊打頭陣,下午5點在縣民公園糖晶體揭開序幕,再由縣內傑出表演藝術團隊全樂閣木偶劇團及國內知名兒童劇團紙風車於縣民公園2號出口草皮處演出。一連串精彩的活動,就是要大家一起熱鬧迎龍年。

傳播暨國際事務處表示,紙風車劇團致力推動國內的兒童表演藝術,展現台灣兒童劇場的創意及特色,本次精心安排的劇碼《唐吉軻德冒險故事 銀河天馬》,更是首度在屏東演出。敘述唐吉軻德與他的好朋友桑丘一起大戰四頭龍並且勇闖銀河,告訴大小朋友一定要堅持夢想,並且充滿勇氣向前方邁進。



傳播處說明,燈節活動最後兩天2/24-2/25於縣民公園C棟倉庫前規劃懷舊市集,尚未到訪的民眾可要把握最後機會,賞燈、看表演、逛市集,龍來好運一整年。

另方便民眾賞燈,燈節期間安排民眾可免費搭乘雙層巴士,2/24(六)、2/25(日)兩日,下午5點30分起在屏東火車站星空廣場搭乘發車,沿途不停靠,請民眾把握最後搭乘機會。每班次發車前30分鐘開放排隊領取免費乘車券。

(資料來源:今傳媒)