屏東市周佳琪市長關切國小學童疫苗施打 | 生活新聞 | 20240223 | match生活網

生活新聞

屏東市周佳琪市長關切國小學童疫苗施打
今傳媒     2024/02/23 16:26


【今傳媒/記者李祖東報導】春節過後COVID-19確診人數升高,適逢開學,為避免群聚感染、提高孩童病毒抵抗力,屏東市各校全面施打疫苗,接種第一場地點在和平國小,市長周佳琪特別到校關心,並呼籲市民提高警戒,注意健康管理。

春節期間COVID-19疫情較原本預估的緩和,但隨著開學、元宵燈會等活動,疾管署預估2月底、3月初將面臨第二波呼吸道疫情高峰,且可能超過年前最高峰;配合中央政策,屏東市小學生陸續接種疫苗,市長周佳琪特別到接種疫苗的學校關心,為了保護孩子免受病毒威脅,除了施打疫苗外,日常的防護不可少,減少前往人多密集的地區、出入配戴口罩、勤洗手、自備酒精消毒,減少病毒傳播風險。



市長周佳琪提醒家長們關注自己和孩子的健康,如果出現任何呼吸道症狀,如咳嗽、發燒等,請盡速就醫並接受檢測;及時發現並治療是保護自己和他人健康的關鍵。同時也鼓勵所有符合條件的市民接種疫苗;疫苗是預防疾病最有效的方式之一,接種疫苗不僅可以保護自己,更能維護社區不受病毒侵襲。

(資料來源:今傳媒)