樂活集團引領長者園藝治療潮流 促進長者身心健康 | 生活新聞 | 20240223 | match生活網

生活新聞

樂活集團引領長者園藝治療潮流 促進長者身心健康
今傳媒     2024/02/23 17:49
康泰拈花惹草療癒花圃採收團體活動採收時與院長合照

【今傳媒/記者張淑慧 報導】農曆春節過後,氣溫逐漸回暖,大地萬物生機勃勃,樂活集團旗下的康健康泰老人長期照顧中心配合時令,推出創新的園藝治療活動,讓長者們在社工的引導下,藉由耕種個人小園地中所種植的植物,重新體驗自然之美,重拾生活的樂趣與成就感。

樂活集團顛覆傳統觀念,康健康泰老人長期照顧中心設計了一系列別開生面的園藝治療課程。通過五感體驗,長者們不僅學會辨識各種植物,還能品味到大自然的奧妙之處。他們用手摸索少見的植物表面,聞取花草的芳香,並利用當令的瓜果蔬菜進行料理。此外,園藝治療還包括了製作打擊樂器等有趣活動,為長者們營造了一個歡樂的農場氛圍。
康泰拈花惹草療癒花圃採收團體活動出發前與院長合照

康健康泰老人長期照顧中心的社工師表示,康健康泰擁有得天獨厚的綠地,幾乎每位長者都能擁有一塊屬於自己的園地。隨著春風徐徐,長者們更願意外出活動,見證自己種植的植物日漸成長,他們的臉上充滿了滿足和快樂。

樂活集團董事長王曉嵐表示,園藝治療不僅能夠促進長者的身心健康,更是一門專業的照顧課程。在活動中,必須注意選擇無刺的植物,以及避免使用可能引發過敏的植物,以確保長者們的安全與舒適。

樂活集團秉持著社會責任,致力於提供多元化的照護服務,以滿足不同長者的需求系列的長期照護中心,並贈送相思紅豆種子,讓更多人參與到這股推動長者健康的浪潮中。

歡迎有意體驗多姿多彩長照機構生活的民眾,蒞臨樂活集團旗下的長期照護中心,共同創造一個充滿關愛和溫馨的環境。

歡迎想體驗多彩多姿長照機構生活的民眾,來電樂活集團詢問,只要預約參觀東園、美麗園、裕康美等田園風格系列的長照機構,即贈送相思紅豆種子一包。
東園老人長期照顧中心06-2873663
美麗園老人長期照顧中心06-2571212
裕康美老人長期照顧中心06-2571313
(圖/業者 提供)

(資料來源:今傳媒)