暗夜背孫回家迷途 北興警助請家人接應 | 生活新聞 | 20240223 | match生活網

生活新聞

暗夜背孫回家迷途 北興警助請家人接應
今傳媒     2024/02/23 21:32


〔今傳媒/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第一分局北興派出所巡佐梁榮哲、警員李祐宸日前執行凌晨深夜時段巡邏,於巡經友愛路與興通路口處時,遇有位婦人面露憂慮樣,且身上背著小童、手裡還提著小棉被佇立路旁異樣,員警於是靠近關心提問。

過程中婦人像似擔憂地正手持電話與家人對話著,員警遂打斷其通話,並徵詢同意後接過電話詢問了解,原來電話另一端的通話人為婦人先生,經過一番通話確認才得知,61歲許姓婦人因帶著孫子一同要回先生的嘉義縣老家,但由於許久未曾返回老家,搭車來到嘉義市區下車後也不知要怎麼轉搭乘計程車,因此憑藉著記憶印像在市區隨意走動繞行,並趕緊打電話向先生詢問,然而就在許婦迷途通話之際正巧被梁、李2員警發現異樣。



2員警於了解許婦困難後,先協助把許婦和小童安全載送返回派出所歇息,另電話向其先生告知許婦和小童均安全的暫時待在派出所,請其不用著急注意行車安全;等待過程中員警遞上茶水讓許婦和小童解渴,並安撫不用擔憂在此暫時等待歇息,當其先生開車趕抵派出所,許婦也連忙抱著小童歡喜走靠近。

警方事後了解,許婦先生過年前就先行返回老家,因此許婦和同住孫兒由南投搭乘夜車要返回老家跟先生會和,卻是因為太久沒搭乘公共運輸車輛,下站後卻不知要到那裡轉搭乘計程車而迷途繞行,見許婦和小童與先生重逢接應面露喜悅笑容的一幕,看在員警眼裡格外的感受到那助人為樂的歡喜感受。

(資料來源:今傳媒)