茄萣萬福宮元宵猜燈謎歡樂 聚焦防火防災宣導 | 生活新聞 | 20240224 | match生活網

生活新聞

茄萣萬福宮元宵猜燈謎歡樂 聚焦防火防災宣導
今傳媒     2024/02/24 21:21
茄萣消防分隊白砂崙萬福宮元宵防火宣導

【今傳媒/記者洪欣媚報導】茄萣區白砂崙萬福宮每年元宵節都舉辦熱鬧的猜燈謎活動,吸引大批鄉親參與。今年的活動更在周末舉行,吸引了更多熱情的民眾前來參加。在這歡樂的氛圍中,高雄市政府消防局第五大隊茄萣分隊也趁機進行防火防災宣導活動,茄萣救災義消及宣導義消也一同參與,提醒民眾注意防火防災及預防一氧化碳中毒的危害。

活動現場,舞台上猜燈謎的熱情不減,台下的消防宣導攤位同樣吸引了眾多民眾,宣導人員向大家介紹火災時的逃生要領,並強調安裝火災警報器的重要性,以及滅火器的正確使用方法。透過有獎徵答,活動不僅增加了互動性,也提高了民眾對防災知識的認識。

除了防火防災,活動中也提醒民眾注意溫差變化對瓦斯及熱水器的影響,並建議適當通風及正確安裝熱水器以防範一氧化碳中毒。最後,也呼籲民眾在使用爆竹煙火時要注意安全,同時在行車時要禮讓救護車,珍惜救護資源。

(資料來源:今傳媒)