強烈冷氣團明晚南下!濕冷10度 專家:比上一波更凍 | 生活新聞 | 20240228 | match生活網

生活新聞

強烈冷氣團明晚南下!濕冷10度 專家:比上一波更凍
中時新聞網     2024/02/28 15:39
冷空氣減弱,今、明北部稍回溫,但好天氣只有2天,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,明晚到周日強烈冷氣團及華南雲雨帶南下,尤其明夜晚到周六雨帶通過,北部、中部部分地區、宜花有一波波雨勢,冷空氣頗強,中部以北、宜花最低溫下探10度,比上一波還冷一點。

台灣颱風論壇在臉書表示,今、明天冷空氣中場休息2天,北部稍回溫,中南部更暖,這算是一個空檔,因為下波強烈冷氣團,預計明天夜晚開始南下。

台灣颱風論壇說,明天夜晚到周日(2/29~3/3),強烈冷氣團伴隨華南雲雨帶入侵,明晚到周六雲雨帶通過、水氣多,北部、中部部分地區、宜花有一波波雨勢,雨勢不會過大,但就是濕濕冷冷,要等周日乾空氣接手,雨才會變少;南部、台東則以多雲為主。這波冷空氣預計頗強,中部以北、宜花,最低溫下探10度,南部、台東最低12~13度,初步看來會比前兩天26、27日還冷一點。

台灣颱風論壇表示,下周一到下周二(3/4、3/5)強烈冷氣團減弱,目前來看,各地回暖的幅度明顯,會與周末的冷有蠻大的差別,高溫飆到30度,但提醒日夜溫差很大,還是要小心感冒。且預估下周三、四(3/6、3/7)還有第二波冷氣團,台北低溫再降至10度。