Dior 2024秋冬大秀 吸引Jisoo 娜塔莉波曼等人現身秀場 | 生活新聞 | 20240228 | match生活網

生活新聞

Dior 2024秋冬大秀 吸引Jisoo 娜塔莉波曼等人現身秀場
中時新聞網     2024/02/28 16:02
Dior於巴黎杜樂莉花園發表2024秋冬女裝系列,吸引不少世界各地明星前往觀秀加持,而東西兩方美女氣場明顯呈現互別苗頭姿態。東方以Jisoo為首,她以一身俏皮可愛的2024早秋西裝外套搭配黑色短褲現身,並以可愛的雙馬尾造型示人,可愛程度讓人看了眼冒愛心;而日本女星新木優子則以典雅的鏤空造型洋裝現身大秀,完美氣質加上優雅身段,也成為不少西方媒體的補捉焦點。

西方第一美則毫無懸念由伊莉莎白德比齊(Elizabeth Debicki)拿下,她以簡單素雅的Dior黑色禮服搭配Dior頂級珠寶,以簡單但充滿細節的造型美感獲得壓倒性的好評;而女星娜塔莉波曼(Natalie Portman)也緊追在後,她以典雅端莊的成套西裝夾克搭配裙裝與大衣,俏皮的墨鏡設計也讓人留下深刻印象。

Dior今次發表的2024秋冬女裝系列,或許如同東西兩方的女裝元素一般,強調一種兼容並蓄的模樣。女裝流行風潮在二戰之後極其鼎盛,Dior許多知名A字線條設計也曾那時而起,過了80多年仍舊是不退流行的經典,基於這個想法,現任創意總監Maria Grazia Chiuri就以60年代創意總監Marc Bohan當時的設計風格為靈感,打造出融合時代經典與現代潮流的女裝造型輪廓。在色系的使用上呼應了Marc Bohan時期的典雅色系,諸如白色、橙色、霓虹綠和呼應妝容之色。剪裁則是將褲子的腰線刻意降低,並將褲型線條徹底放寬,彷彿回到Marc Bohen 1960年代時期,委任其助理Philippe Guibourgé 操刀的Miss Dior設計風格。

另外秀場也與印度藝術家Shakuntala Kulkarni合作,以她的作品《Of Bodies, Armour and Cages》為主角,秀上的盔甲作品以藤條製成,氣勢威武且凌厲,但又富含藤條的柔軟形態,點出女性身體舒順又富韌性的姿態。