彰化最大公園綠地新亮點 八卦山大佛綠地森呼吸 | 生活新聞 | 20240228 | match生活網

生活新聞

彰化最大公園綠地新亮點 八卦山大佛綠地森呼吸
台灣好報     2024/02/28 16:44

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化市八卦山自然生態園區「八卦山大佛綠地森呼吸」於(28)日辦理完工啟用典禮,彰化縣長王惠美表示,剛剛也有縣鳥灰面狂鷹從天空中飛過,可見八卦山是非常好的自然生態園區,也是彰化市最大的公園綠地,縣府參與內政部競爭型「城鎮風貌及創生環境營造計畫」,脫穎而出獲中央補助及縣府自籌打造,歡迎大家來八卦山旅遊,盡情森呼吸。



王惠美說,縣府參與內政部競爭型「城鎮風貌及創生環境營造計畫」,脫穎而出,獲得中央補助6,000萬元,縣府自籌1,200萬元,總經費共7,200萬元,特別感謝內政部國土管理署經費挹注,議會議長謝典林及所有議員們對預算的支持,以及立委、各級民代的支持,一起打造更多的綠地及運動休閒的空間,歡迎大家來彰化市最大的公園綠地,盡情森呼吸。

▲彰化縣長王惠美發放橘色多多龍小提燈,歡迎民眾帶著一家老少一起到公園遊玩。(記者林明佑攝)
王惠美表示,八卦山大佛綠地森呼吸園區以「簡單、自然、好用」為原則,去除不必要的人工設施,將原本過多的混凝土舖面敲除,移除病蟲害及生長不當喬木外,保留多數喬木大樹,給予適當疏植,增加園區通透性,還在草皮新植大約3,324平方公尺、灌木約46,000株,讓園區整體綠覆率從原有68%提升到75%,整體公園改善面積約2.2公頃,

▲彰化市八卦山自然生態園區「八卦山大佛綠地森呼吸」,打造八卦山風景區新亮點。(記者林明佑攝)
王惠美說,園區內打造二座溜滑梯,其中一座滑道高低差8.5公尺、長度27公尺,是彰化縣內滑道最長,高低差最大的滑梯;另一座溜滑梯則高差6公尺、長度18公尺,也同樣好玩刺激,也期望未來串聯卦山村、天空步道、成功營區綠色學習園地、台語文創意園區及美學館,打造八卦山風景區新亮點。

▲八卦山大佛綠地森呼吸園區內打造二座溜滑梯,其中一座滑道高低差8.5公尺、長度27公尺,是彰化縣內滑道最長,高低差最大的滑梯。(記者林明佑翻攝)
王惠美指出,縣府持續打造共融式公園,從第一座員林兔馬鹿公園、田尾怡心園以及八卦山大佛綠地森呼吸森,還有伸港鄉慶安水道旁新打造的「嬉濱海豚公園」,也將在3月2日啟用,是一座設有寵物園區、越野單車 PUMP TRACK 場地及海洋造型遊具設施的多功能濱海公園,當天還會發放1000個紫色多多龍小提燈,歡迎民眾帶著一家老少一起到公園遊玩。

王惠美說,另外,「2024彰化月影燈季」活動展期至113年3月3日,有八個燈區、還有大佛光雕秀可以欣賞,希望沒來過的遊客把握最後時間來八卦山賞燈拜拜。

立委謝衣鳯表示,很高興八卦山這些年在王惠美縣長及彰化八卦山風景協會董事長張世良的重視之下,發展的越來越好,尤其是這次的月影燈季大佛光雕秀,非常好看,希望大家多多來八卦山旅遊,來彰化市吃美食。

彰化市長林世賢表示,看到王惠美縣長縣府團隊的用心,來到八卦山可以發現有很大的改變,相信這樣的轉變讓民眾更想來八卦山觀光旅遊,到彰化市吃美食。

(資料來源:台灣好報)