幻術師大仙控摧毀殆盡!喊話扶輪社長一事 | 生活新聞 | 20240228 | match生活網

生活新聞

幻術師大仙控摧毀殆盡!喊話扶輪社長一事
三立新聞網     2024/02/28 16:55

生活中心/鄭餘蓉報導

魔術師「幻術師大仙」希望經此一事,能夠讓大家更尊重表演者。(圖/翻攝畫面)

▲魔術師「幻術師大仙」希望經此一事,能夠讓大家更尊重表演者。(圖/翻攝畫面)

在臉書有7.7萬人追蹤的魔術師「幻術師大仙」近日到南投某扶輪社表演時,卻被兩名男子當眾翻出道具嬉笑嘲弄,讓他心寒大嘆「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」。今(28)日他受訪表示,過去有太多表演從業人員受到不公平的對待,通常只能摸摸鼻子忍耐,然後繼續在台前帶給觀眾歡笑,「為什麼我們要承受這些」,經此一事呼籲大家尊重表演者,別拿人心血來開玩笑。

魔術師「幻術師大仙」今(28)日受訪還原事發經過,他受邀到某社團表演,過程都很順利,演出結束之後走到舞台前緣向觀眾拜年問好,但就在這時,2名男子一左一右同時衝上舞台,直接拿起他的道具將機關秀給觀眾看,還用戲謔的語氣說「欸你看~是這樣~」

魔術師「幻術師大仙」表示,他花了很久心血才完成令全場為之驚奇的演出,卻被這兩人摧毀殆盡,而且還不需要負任何責任。若之後每一場表演都要戰戰兢兢的,對表演者來說,這樣的環境是健康的嗎?呼籲大家尊重表演者,別拿人心血來開玩笑。

至於為何覺得兩名男子的行為是預謀的?幻術師大仙說,那兩人一左一右衝上台,「這是默契很好?還是預謀?我相信預謀的機率高一些。可能就覺得表演(者)在上面,看人家好像很得意,然後你就不開心,你就想要來拆台」。對方事後也沒有聯繫他,完全沒有任何消息。

幻術師大仙透露,事後有收到扶輪社社長和一些長官的道歉,但說實話,他對扶輪社社長很不好意思,畢竟對方是自費請他去表演,初衷只是希望讓社員開心,沒想到卻發生這次事件。社長不斷代表扶輪社致歉,這並非他所樂見,「整個扶輪社不該承受這些壓力」,不該一竿子打翻一條船。