新竹5人1600找松山機場接送 網:污辱人 | 生活新聞 | 20240228 | match生活網

生活新聞

新竹5人1600找松山機場接送 網:污辱人
三立新聞網     2024/02/28 16:54

生活中心/陳慈鈴報導

新竹到松山機場接送的價格,引起熱議。(示意圖/資料照)

▲新竹到松山機場接送的價格,引起熱議。(示意圖/資料照)

不少人為了出國方便,都會選擇機場接送。然而,近日新竹有個5口之家,預計到松山機場,希望能找人幫忙機場接送,預算1600元,引起熱議。不少網友看完後,都感到震驚,還有人看不下去,「只有1600元,你真的在污辱人。」

一名網友在《匿名3公社》轉貼來自臉書地方社團「新竹大小事」的貼文,忍不住表示,「新竹物價真是人性!真正的幸福城市。」只見文中提出機場接送的要求,從新竹到松山機場,「3個大人,2個幼兒,3個行李箱,2台娃娃車」。預算部分則是1600元,希望能接送的人私訊聯繫。

新竹的五口之家找松山機場接送,預算1600元,引起討論。(圖/翻攝自匿名3公社)

▲新竹的五口之家找松山機場接送,預算1600元,引起討論。(圖/翻攝自匿名3公社)

消息一出,原文底下的網友看不下去,立即表示,「現在已經到了自己開價格的時代了喔?」、「你這預算,新竹到桃園機場都不見得有人要接了,還要到台北松山咧...是在開玩笑嗎?兩個幼兒又要幫你準備汽車安全座椅,行李三件之外,還要載你的兩台娃娃車,這至少要六人座的車了吧?你自己開車好了,不然就搭客運。只有1600元,你真的在污辱人。」

看完轉貼文章的網友也震驚不已,紛紛表示,「會不會是誤會?一個人1600?(反串要註明」、「桃園機場到台北就1千多了」、「台中市區、一個人、一台筆電、一個隨身行李,到清泉崗機場這價錢也很勉強...」;還有人笑說,「1600誠徵志工。」而原本的貼文目前已刪除,是否有人願意以1600元的價格接送,不得而知。

至於新竹到松山機場的接送行情如何?實際查詢機場接送網站上的價格,以「新竹市區出發至松山機場、9人座」的條件試算,單趟至少2000元起,來回等於至少4000元起跳。