中漁船金門海域翻覆 海基會:持續關注相關訊息 | 生活新聞 | 20240314 | match生活網

生活新聞

中漁船金門海域翻覆 海基會:持續關注相關訊息
觀傳媒     2024/03/14 17:22
(觀傳媒大台北新聞)【記者張英傑/台北報導】中國籍漁船「閩龍漁61222」14日清晨在金門海域附近翻覆,船上6名漁民落海,目前已知2人罹難。對此,海基會14日表示,海基會持續關注相關訊息跟報導,對於事件的情況及情形,以主管機關的說明為主。

海基會14日舉辦背景說明會。海基會發言人蔡孟君表示,針對14日上午在金門東碇島附近海域,大陸漁船翻覆事件,海基會持續關注相關的訊息跟報導,對於事件的情況及情形,以主管機關的說明為主。

蔡孟君也說,後續是否有相關事項,需要向陸方進行通報跟其他協處事項,海基會將會依照主管機關的囑託來辦理。

蔡孟君舉例,以2月14日大陸漁船翻覆事件來說,海基會的角色就是協助家屬來進行善後,包括入境證件協辦,然後製作公證書、驗證等等的幫助。

蔡孟君說,兩岸之間共同進行海上救難行之有年,主管機關也有豐富的經驗,相關細節由主管機關說明。

(資料來源:觀傳媒)