不在意女方收入?過來人曝另一半「1特質」:比高薪更珍貴 | 生活新聞 | 20240414 | match生活網

生活新聞

不在意女方收入?過來人曝另一半「1特質」:比高薪更珍貴
中時新聞網     2024/04/14 08:20
男女交往共同喜好、薪資等都會列為擇偶條件,一名女子近日在網路發文問,若女生薪資不高,但經常讓人感到幸福,是否還會在意女方收入?文章露出後,不論男女皆表示不在意,交往主要是談感情,不是金錢,因此能營造生活幸福感的人更為重要。

原PO於《Dcard》指出,雙方收入都很高,婚後一起賺錢買房養家會輕鬆很多,另一種狀況是,男方收入很高、女生收入較低,但兩人彼此相處得不錯,女生很會給情緒價值,經常讓人感到愉悅、滿足、幸福等的情況下,男生還會在意女方的收入太少嗎?

疑問上線,多數人均認為,雖然金錢很重要,但和另一半交往是談感情,並非談錢,以現今社會來說,物價上漲、房價飆高等,生活非常不易,因此能給情緒價值、創造生活幸福感,非常難能可貴。

但也有人說,回歸現實收入還是比較重要,「很會給情緒價值是多會?我是會在意女生收入的,基本上收入也可以作為一個人處理事情能力的參考。」