星巴克沒那麼貴!他讚「2大優勢」上班每天吃 一票網認同 | 生活新聞 | 20240415 | match生活網

生活新聞

星巴克沒那麼貴!他讚「2大優勢」上班每天吃 一票網認同
中時新聞網     2024/04/15 23:11
星巴克是連鎖咖啡廳龍頭品牌,不過不少民眾可能會因其較高價格而卻步。一位網友近日表示,自己以前都覺得星巴克很貴,最近他開始會花150元買星巴克的麵包、咖啡當作早午餐,發現品質相當穩定,加上以早午餐概念一想、價格其實算正常,貼文曝光後引發熱議。

原PO在PTT發文指出,以前他覺得星巴克一杯飲料要160元起跳很貴,不過最近公司附近一家較平價的咖啡廳倒閉後,他開始改吃星巴克當早午餐,「一杯美式跟麵包大概150上下」,品質相較平價咖啡廳穩定、好喝許多,價格只差40元而已沒有很多,若再以吃早午餐的概念思考後,「覺得星巴克好像沒那麼貴了」,最後原PO更忍不住請教,「有沒有推薦的星巴克餐點啊?葡萄司康很讚欸」。

對此,許多網友紛紛回應,「你如果假日有在跑景區跑點的話,一堆店都跟星同價位阿」、「台北一堆非連鎖的咖啡店都比星巴克貴啊」、「其實星常常買一送一,座位又不限時,算便宜了」、「我覺得星巴克東西並沒有到『好吃』的程度,相同收費有更好的選擇。但不否認在人生地不熟的環境,它是個穩定品質與服務的好選擇」。

另外不少老饕也分享星巴克的推薦餐點,「牛肉可頌好吃,但吃不飽…」、「檸檬塔超難吃,皮整個都是軟的」、「松露炒蛋法國那個超好吃」、「烤過的葡萄司康+1」、「星巴克牛角好吃,跟現在加價購的奶酪簡直是絕配」、「星巴克唯一能喝的就是氮氣冷萃的美式,而且要氮氣消失前,其他的真的狗都不喝」。