嘉義高中百年校慶 校友會辦多項活動 | 生活新聞 | 20240419 | match生活網

生活新聞

嘉義高中百年校慶 校友會辦多項活動
台灣好報     2024/04/19 20:59

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】今年4月20日是嘉義高中歡度〔百年校慶〕的日子,除了校長帶領全體老師、同仁,盡心盡力的舉辦了一系列活動(登玉山、慢跑、球類比賽、時光膠囊……)都非常成功外,「嘉義市嘉義高中校友會」也為母校做許多有意義的事情,除了在嘉義市區製作了6面看板,並在中山路、垂楊路、大雅路、公明路等插上旗幟,營造歡慶的氣氛外,值得一提的是校友會理事長王崇旭特別邀請嘉中校友旅北音樂家蘇舜弘一同創作歌曲「百嘉年華」,邀請也是嘉中校友的台中榮總沈正哲醫師演唱且特地印製傳統光碟,將在4月20連同校友會準備的豐富伴手禮一起分享給返校超過1200位校友。



〔百嘉年華〕歌曲的歌詞為:百嘉,諸多美好的事物。出自《國語·楚語下》:「天明昌作,百嘉備舍。」百嘉年華,諸多美好的年代;百嘉年華,一百年嘉義高中的時光歲月;百嘉年華,百年校慶像一場溫馨、難以忘懷的嘉年華會。



王崇旭理事長說,這是當初創作這首歌最原始的概念。在高中的學生時代,有著最質樸的真誠,最自然的美好。從入學到畢業,出社會工作到創業,每個嘉中人都走上不同的道路,不管輝煌或是平淡,無論歷經多少風雨,如果能回到最初的單純,也是一種幸福,就像歌詞最後一句『遊遍天涯苦甜與酸辣,最想望的終點還是 抵嘉。』王崇旭理事長強調,明(20)日是嘉義高中創校100週年的大日子,歡迎全體校友、老師和在校同學回校一起慶祝這令人感念的日子。

圖:今年4月20日是嘉義高中百週年校慶,校友會特協助籌辦多項活動熱鬧滾滾,而且還請校友旅北音樂家蘇舜弘為學校創作一首〔百嘉年華〕歌曲。(記者吳瑞興翻攝)

(資料來源:台灣好報)