橫山分局山地義警常訓,恢復全術科訓練 | 生活新聞 | 20240419 | match生活網

生活新聞

橫山分局山地義警常訓,恢復全術科訓練
報新聞     2024/04/19 21:27
圖:新竹縣政府警察局提供

報新聞/編輯部

橫山分局為提升山地義警團隊於特殊環境中執行任務量能及各項協勤技巧,於113年4月18日辦理全日術科訓練,課程內容包含道路坍方障礙排除、雪地勤務實務演練與雪鍊安裝、山地救難器材介紹使用及山難傷患救護與搬運技巧等訓練。


在課程最後,橫山分局巧妙的將當日的課程以一條龍接力的方式,利用訓練現場的地形地物,規劃以傷患救護、傷患救援、鋸木障礙排除及物資搬運等競賽活動,並將山地義警分為前、後山二組與橫山分局所組成的橫警組,以競賽的方式,驗收當日的訓練成果。

圖:新竹縣政府警察局提供

全部訓練過程中,伴雜著原住民開朗的個性與特有的對話音域,過程中充滿著歡笑,逗趣聲不斷。在操作標準化與充滿速度感的競技中,比賽結果,山地義警後山組,以幾乎完勝的成績,拔得頭籌,獨得競賽獎金。

圖:新竹縣政府警察局提供

橫山分局表示,山區各類救災或人員救護常需山地義警支援相挺,方能圓滿達成任務,也感謝山地義勇警察們的無私付出,並與警方攜手共維山地治安及協助山區救援等工作,讓山林治安更祥和。

(資料來源:報新聞)