韓國YTR逛饒河夜市買「2杯水果」400元 粉絲怒罵坑殺 老闆娘這麼說 | 生活新聞 | 20240419 | match生活網

生活新聞

韓國YTR逛饒河夜市買「2杯水果」400元 粉絲怒罵坑殺 老闆娘這麼說
中時新聞網     2024/04/19 22:11
近日又爆出夜市坑殺遊客事件,日前一名大陸遊客到士林夜市買榴槤,小小一份竟被收200元,該名女網友事後在小紅書發文引起討論。隨後又有網友翻出韓國YouTuber「韓勾ㄟ金針菇」在饒河夜市買2杯水果被收400元,氣得粉絲大喊根本坑殺。

「韓勾ㄟ金針菇」日前帶著另外一名脫北YouTuber「NARA」在台北遊山玩水,去了西門町、中正紀念堂,吃牛肉麵,晚上造訪了知名的饒河夜市爽吃胡椒餅,玩釣魚遊戲、夾娃娃機等,過程中到一間水果攤車,買了2小杯的釋迦與蓮霧,付了400元。

2人雖然吃的開心,但粉絲看到卻抱不平,大罵2小杯水果要400元,根本坑殺遊客:「這家要列進黑名單」、「這價錢嚇到我了」、「這家是不是上過很多次新聞了」、「400可以買一堆水果了」、「價格真的很敢開」、「根本就是專騙觀光客吧」、「如果跟之前報導是同一家,那就是慣犯,根本沒在怕」、「還以為400是因為菇菇買了一堆,結果就真的那2杯」。

根據《東森新聞》報導,老闆娘表示都有明確標價,並無強迫客人購買,更喊冤表示現在水果成本非常高,光是一顆釋迦就要150以上,賣200絕對合理。而實際訪問其他水果行看法則不一,有人直言根本「土匪」,表示同樣的量,自己也會幫忙切好,最多150元,但也有業者認為加上工錢「勉強算合理」。