臺中市警方成功破獲一中商圈安全帽竊案 | 生活新聞 | 20240419 | match生活網

生活新聞

臺中市警方成功破獲一中商圈安全帽竊案
報新聞     2024/04/19 21:48
圖:台中市政府警察局提供

報新聞/編輯部

在臺中市北區著名的一中商圈,為了加強市民的財產安全,警察積極對付近期出現的安全帽竊案。在發現安全帽竊案有所上升後,臺中市警局第二分局迅速採取行動,加大監控和巡邏的力度,確保每位市民的財產安全。


最近,一名46歲的陳姓男子因行為可疑而引起員警注意,在一中商圈周邊,他利用一個白色塑膠袋快速地行竊,但員警及時介入讓他無處遁形。這次快速有效的反應,展現了警察對保護市民財產的堅定決心。在這一波行竊潮中,共逮捕了涉案的三名竊嫌,員警在竊賊的住處中發現了堆成山的安全帽,可謂「安全帽山」,這些未被領回的安全帽將交由臺中地檢署處理。

圖:台中市政府警察局提供

警察在其中一名嫌犯的住所中發現大量未被領回的安全帽,這批安全帽將移交至臺中地檢署處理。此次行動不僅挽回了大量市民的財產損失,也進一步證明了警察對市民安全的承諾。為了避免類似事件再度發生,分局長周俊銘呼籲,市民出門在外應加倍留意個人物品,尤其是貴重的安全帽,應上鎖或存放於車廂內。他也鼓勵大家成為警察的「耳朵」和「眼睛」,一旦發現可疑情況,應立刻報警。透過警民合作,我們可以使一中商圈變得更加安全和諧。

第二分局會持續努力,不僅加強巡邏,也會持續提升監控設施,透過科技與社區的合作,進一步提高一中商圈的安全水平,確保每位市民都能安心享受一中商圈的熱鬧與美好。

(資料來源:報新聞)