機車發不動!車行換1零件收50元 他秒翻白眼:遇到奸商 | 生活新聞 | 20240419 | match生活網

生活新聞

機車發不動!車行換1零件收50元 他秒翻白眼:遇到奸商
中時新聞網     2024/04/19 23:01
這樣的收費合理嗎?一名網友抱怨,近日將無法發動的機車牽去檢查,車行明明只換了一個保險絲竟然要收50元,讓他翻白眼抱怨「遇到奸商」,結果反而被其他人罵爆,認為店家非常佛心。

一名網友今(19)日在臉書「匿名公社」表示,機車突然不能發動,只好將車子牽去機車行檢查,沒想到竟遇到奸商,換一個保險絲而已竟然要收50元的費用,「50元我可以自己買好幾顆來換!」

結果此文瞬間被罵翻,不少人酸「有本事你自己換啊」、「誰告訴你那顆保險絲50元的?保險絲只要1元,檢查費跟應對奧客收你49元」、「那你為什麼不一開始就自己換」、「既然你覺得收50元是奸商,那你開一間幫大家修啊」、「可以買好幾個沒錯,啊不用付人工費嗎?」

其他人也說「花時間幫你服務怎麼沒收100元,老闆好佛心」、「人家也是有專業才知道問題出菜哪好嗎」、「一樣米養百樣人,真是無奇不有」、「這種文不是沒PO就應該知道會被罵翻嗎」、「你就是不會才去車行呀,尊重一下專業吧」。