黑胡椒粉檢出蘇丹紅 新北優奇公司出面回應了 | 生活新聞 | 20240428 | match生活網

生活新聞

黑胡椒粉檢出蘇丹紅 新北優奇公司出面回應了
中時新聞網     2024/04/28 19:19
新北市優奇公司黑胡椒粉產品檢出蘇丹紅3號、4號,下游則共170公斤輸出到10個縣市,目前回收20幾公斤,由新北市衛生局送中央檢測確認中。優奇公司說,第一時間接到通知便立即配合衛生局處理,若真有問題要負責,一定會負責。

優奇公司說,此批檢出商品是在去年9月向高林農貿進貨,經過加工製造成黑胡椒粉後陸續出貨,有下游的下游廠商將商品送驗後檢出蘇丹色素,4月初同步通報他們與衛生局,公司接獲通報後也立即將產品送檢。

優奇公司說,目前他們也不清楚為何會檢出,不是專業的,但若真有問題需要負責,一定會負責,公司現在全力配合衛生局調查,並配合衛生局自主下架回收,目前已回收20幾公斤,正陸續通知下游廠商。

衛生局說,優奇公司自主通報生產的黑胡椒細粉經自行檢驗疑似檢出蘇丹紅色素,衛生局隨即前往優奇、高林農貿抽檢,並於26日送食藥署檢驗確認中,檢驗結果約需一周時間。