地震跑去買蛋 嘉義女校長又爆打包營養午餐塞冰箱「多到要用膠帶捆」 | 生活新聞 | 20240504 | match生活網

生活新聞

地震跑去買蛋 嘉義女校長又爆打包營養午餐塞冰箱「多到要用膠帶捆」
中時新聞網     2024/05/04 22:39
上月3日花蓮7.2強震造成不少災情,未料嘉義某國小校長卻被投訴當下竟沒進學校坐鎮,反而掉頭跑去買雞蛋,女校長則反擊自己是在做公關。近日市議員吳思蓉加碼爆料,該名女校長更是狂掃營養午餐,塞滿整個冰箱,還要用膠帶捆住才能關上門。

女校長被投訴,0403地震發生時間7:58當下,不但沒進學校,反而跑去菜市場買蛋,家長詢問學校有沒有事,竟被回「不知道,我還沒進學校」。事後女校長反駁,當天已抵達校門口,但見全校已依「校長不在校」模式集合,才會跑去學校顧問開的蛋行買雞蛋,順便報告校園近況做公關,但此回應不但沒幫到自己,反而越描越黑,引爆家長和師生怒火,痛批根本不適任,甚至有人開車到校門口前貼布條嗆校長不適任。

吳思蓉日前質詢時,播放監視器畫面狠打臉女校長,表示女校長直到8:15才騎車經過學校,根本不是7:58分,痛批校長所謂的「有停下來看」完全不是事實。

吳思蓉繼續爆料,女校長長期打包大量營養午餐,全塞在自己冰箱,滿到門關不上,要用絕緣膠帶捆起來,大酸「3年前我就提醒過了,打包沒關係,但不要全冰在冰箱,要用在弱勢和單親學童身上」、「3年前用塑膠繩,現在用絕緣膠帶,校長沒支薪?這麼困苦嗎」,還貼出照片為證。對此女校長也反擊,自己在校忙碌,因此時常打包回校長室用餐,為顧及衛生,因此都是親自打包,每道菜都裝一小包,也有依規繳餐費與清潔費,並無塞爆冰箱一事。

教育處長李美華指出,全案已由外聘委員啟動調查,未來會加強督導學校。