脫口花蓮地震「老天有眼」 柯建銘還原語意:不必抹黑 | 生活新聞 | 20240506 | match生活網

生活新聞

脫口花蓮地震「老天有眼」 柯建銘還原語意:不必抹黑
引新聞     2024/05/06 08:41
(記者林曼/綜合報導)民進黨立法院黨團總召柯建銘今(6日)在司法法制委員會程序發言時,脫口說出「老天有眼,發生大地震」,引發議論。對此,柯建銘強調,本人假如有發言不夠精確,或引起誤解的地方,表示道歉,請不必再抹黑攻擊。


圖/柯建銘脫口「老天有眼,發生大地震」,引發議論。(翻攝自柯建銘臉書)

柯建銘今(6日)在發言時表示,政府國會改革要好好的審,那要開公聽會,一條一條好好的審,「4月3日(國民黨)要硬幹的時候,但是老天有眼,發生大地震,我以為說是老天要救台灣的民主了,下午就能夠停下來。」


圖/柯建銘還原本意。(翻攝自國民黨立法院黨團臉書)

柯建銘此話一出,引發議論。國民黨立法院黨團抨擊,「這樣的言論嚴重缺乏人文關懷,不顧災民感受,對災民及其家屬造成難以忍受的傷害,「這種冷血的政治語言,請問身為民進黨主席的準總統賴清德,能夠接受這樣的言論?地震發生一個多月,重建工作仍在進行,在花蓮鄉親傷口上灑鹽,這就是民進黨的台灣價值?」

對此,柯建銘下午接受訪問回應,「我講老天有眼就會發生地震,讓我們國會改革的法案,能夠再往後再拖掉,往後處理,能夠找到好好開公聽會,審查的機會點,就是這樣而已,所以請不要誤解,也不要抹黑攻擊。」

柯建銘說,「你們要做這樣的連結,造成誤解或不舒服,我也認了,我就道歉,本人假如有發言不夠精確,或引起誤解的地方,表示道歉,請你們不必再抹黑攻擊。」

更多引新聞報導

中國籍石油女CEO偷渡來台!自首哀求別驅逐:我會有生命危險

女婿搞上岳母爽吃「母女丼」 妹子崩潰!要改口叫前夫「爸爸」

婆婆偷穿她的內褲!人妻崩潰全丟光 「好心1行為」反被甩門飆罵

84歲嬤獲彰化模範母親!簡介上寫著「長子任賢齊」 一看竟真是星媽

台南老闆帥到爆!恐怖女客「跟蹤3年狂騷擾」 他崩潰發不自殺聲明