外交部提告徐巧芯洩密罪!她反擊:不對執政黨低頭 | 生活新聞 | 20240507 | match生活網

生活新聞

外交部提告徐巧芯洩密罪!她反擊:不對執政黨低頭
引新聞     2024/05/07 06:55
(記者林曼/綜合報導)國民黨立委徐巧芯質疑,我國援助烏克蘭的計畫總額多少、如何協助等,公開部份文件。對此,外交部條法司副司長許柏逸今(7日)到台北地檢署告發徐巧芯涉洩密罪。徐巧芯回應,「對於外交部長吳釗燮的失態、任內斷交8國、夜襲梗圖追殺,如今行政官員要告中華民國的立法委員,也可以說見怪不怪了。」


圖/外交部告發徐巧芯涉洩密罪。(翻攝徐巧芯臉書)

徐巧芯昨(6日)深夜表示,外交部前一天才以空穴來風、一切公開透明,罵她造假,結果隔一天告她洩密,「不就證明了我的說法為真?大家都願意援助烏克蘭,可是先前明明可以直接捐款,怎麼後來變成要透過第三個國家幫忙?一千萬美金,不是小數目,中間回頭採購的醫材300~400萬美金,是否有公平的採購機制?捷克醫材商3月來台訪問,12月就拿到這麼大的案子,沒有貓膩嗎?以上三個問題,不都是一個民主國家的政府該堂堂正正的回答的嗎?可是沒有。」


圖/徐巧芯直言,對於外交部長吳釗燮要告她,一點也不感到奇怪。(翻攝徐巧芯臉書)

徐巧芯直言,知道外交部7日要對她提告,歡迎,這是外交部的權利,對於外交部長吳釗燮的失態、任內斷交8國、夜襲梗圖追殺,如今行政官員要告中華民國的立法委員,也可以說見怪不怪了。

徐巧芯說,「身上沒有污泥沒有傷痕的,算不上將軍,我在選擇政治這條路的時候,早就有了覺悟,我仍然堅持不對執政黨低頭,選擇堅定站在人民的這一邊,監督政府的這一邊,守護納稅錢不被濫用的這一邊,大聲說出真相,永遠永遠永遠都會如此,不用擔心,接下來,我還會繼續爆料。」

更多引新聞報導

脫口花蓮地震「老天有眼」 柯建銘還原語意:不必抹黑

中國籍石油女CEO偷渡來台!自首哀求別驅逐:我會有生命危險

女婿搞上岳母爽吃「母女丼」 妹子崩潰!要改口叫前夫「爸爸」

婆婆偷穿她的內褲!人妻崩潰全丟光 「好心1行為」反被甩門飆罵

里長你累了嗎?母親節禮物竟收「3條領帶」留言一片歪樓