市議會成立專案小組調查北士科、京華城2案|蔣萬安堅持勿枉勿縱立場 | 生活新聞 | 20240507 | match生活網

生活新聞

市議會成立專案小組調查北士科、京華城2案|蔣萬安堅持勿枉勿縱立場
警政時報     2024/05/07 15:31

台北市長蔣萬安對北市科、京華城2案被調查一事,秉持勿枉勿縱立場。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

【警政時報 張欽/台北報導】

眾所矚目的台北市京華城、北士科等爭議案件調查有新進展,台北市議會已成立專案調查小組,昨天首度會議,據了解,會中討論未來將約詢前市長柯文哲。台北市長蔣萬安得知後表示,除議會展開調查,市府政風處也啟動調查程序,檢調也已介入,相信會盡快釐清真相,只要查出有不法就立刻依法究辦,勿枉勿縱,相對地,若查無任何違法情事,也要還給相關當事人一個清白。

蔣萬安昨天強調,如今北市科、京華城2案部分,台北市議會已成立小組,市府政風也啟動調查機制,檢調也已介入調查,未來調查結果出爐後,無論是什麼結果,都會尊重議會調查的職權,因此要留給辦案人員充分空間,讓他們可以好好地調查,盡快釐清真相,一旦發現不法就依法追究,若沒有不法,也要還當事人清白。

此外,台北市議會專案調查小組召集人、國民黨台北市議員張斯綱昨天也指出,調查小組將於本月14日上午再次開會,將約詢產發局承辦人員、科長甚至局長,之後還會請當時14家潛在投資廠商一起出席,最後再決定是否約詢如採購相關專家等其他人員。

(資料來源:警政時報)